pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Москва для москвичей - кто покупает жилье в новостройках ТиНАО

Присоединение в 2012 г. к столице новых территорий поспособствовало увеличению числа объектов первичной недвижимости. Застройщики начали осваивать свободное пространство невзирая на скепсис со стороны аналитиков по поводу переезда за пределы МКАД коренных москвичей. Однако опрос ВЦИОМ в 2016 г. показал, что 60% респондентов изъявили желание приобрести квартиры в Новой Москве. Доказательством целесообразности застройки территорий ТиНАО новыми микрорайонами является увеличение роста жителей за 6 лет в Новомосковском округе со 157 тыс. человек до 237 тыс., в Троицком - с 99 тыс. до 125 тыс. человек.

По мнению аналитиков гипермаркета недвижимости Ongrad.ru и с учетом анализа данных Департаментом развития новых территорий население в ТиНАО представлено 2 группами москвичей:
• молодыми семьями, в основном покупающими квартиры в ипотеку;
• жителями столицы, продавшими недвижимость в пределах МКАД для переезда в новостройки.

Увеличение количества коммерческих площадей для размещения на них объектов социальной и торговой инфраструктуры не только повышает комфорт проживания собственникам квартир. Благодаря поддержке политики мэра С. Собянина на рынке труда появилось более 100 тыс. рабочих мест. Количество москвичей, покупающих объекты первичной недвижимости в ТиНАО, составляет 65-70%.

Информация предоставлена на основе материалов сервиса Онград.ру https://ongrad.ru/journal/64-moskvichi-sostavlyayut-70-pokupatelej-zhily....

Похожие пресс-релизы