pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Единственный музей в России, в котором рассказывают о полярных областях: Арктика и Антарктика

В уникальном музее, который расположен в самом сердце Санкт-Петербурга на улице Марата, д. 24А, находятся редкие артефакты, которые принадлежали полярным исследователям, и снаряжение, которое использовалось в экспедициях в Арктику и Антарктику.
Музей был основан в 1930 году и открыт через семь лет. В настоящий момент экспозиции включают в себя экспонаты вплоть до конца 70-ых годов XX века. Однако в ближайшие 5 лет планируется расширение выставки со включением более поздних периодов исследовательской деятельности в Арктике и Антарктике. Помещение с более поздними экспонатами будет оборудовано интерактивными зонами и выполнено в соответствии с современными технологиями. Уже существующая зона сохранит стилистику середины прошлого века, такая аутентичность создает определенный шарм, который и привлекает посетителей музея на сегодняшний день.
В музее открыты три отдела: 1. природа Арктики, 2. история исследования и освоение северного морского пути, 3. природа Антарктики. В отделах посетители могут увидеть такие экспонаты, как подлинные вещи и снаряжение первого линейного арктического ледокола «Ярмак» или первые навигационные кары и лоции северного морского пути, которые были созданы трудами первых моряков-гидрологов.
В отделе Арктики располагается инсталляция настоящей экспедиционной палатки вместе с научным снаряжением и климатической одеждой полярников разных лет. На втором этаже находится выставочная галерея с артефактами исследований северного морского пути в эпоху атомного флота, там же можно найти 8 моделей атомных ледоколов.
Центральной экспозицией музея и визитной карточкой тела природы Арктики является макет «Арктика», он представляет собой сегмент глобуса с рельефной гипсокартонной картой северного полушария. Данный макет был выполнен в 1936 году на основе карт известного академика Шокальского.
Российский государственный музей Арктики и Антарктики постоянно расширяется, включая в себя самые разнообразные экспонаты. Он не оставит равнодушным любителей истории, географии, а также флоры и фауны. Создателям музея удалось раскрыть красоту и специфику северного мира, при этом сохранив его подлинность и самобытность

Похожие пресс-релизы