Президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг выступит на Ассамблее «Здоровая Москва»

На ежегодной Ассамблее «Здоровая Москва» президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг на примере работы своей клиники расскажет о том, как цифровые технологии трансформируют работу медицинской организации, и как можно добиться обеспечения высокого качества медицинских услуг. Клиника АО «Медицина» является признанным лидером среди российских медучреждений в использовании информационных технологий и искусственного интеллекта, первой в России аккредитована по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, а в 2019 году признана Росздравнадзором лидером по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности в России.

Ассамблея «Здоровая Москва» – самое крупное ежегодное событие в сфере медицины в России. В 2020 году XVIII Ассамблея пройдет с 16 по 19 января. Президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг выступит на двух сессиях: 17-го января на пленарном заседании «Цифровизация здравоохранения. Новые возможности для врачей, пациентов, системы здравоохранения городов», а 18-го января на круглом столе «Развитие национальной системы аккредитации медицинских организаций в Российской Федерации».

На пленарном заседании «Цифровизация здравоохранения. Новые возможности для врачей, пациентов, системы здравоохранения городов» будут обсуждаться варианты внедрения искусственного интеллекта, больших данных, интернета медицинских вещей в клиниках страны. Эти и другие перспективные IT-решения в 2020 году способны не просто изменить взаимодействие пациента и врача, а в принципе усовершенствовать подходы к лечению и, главное, улучшить его результаты.

Также задать вопросы Григорию Ройтбергу участники и гости Ассамблеи смогут во время круглого стола «Развитие национальной системы аккредитации медицинских организаций в Российской Федерации». Президент АО «Медицина» поделится опытом работы клиники по международным стандартами качества медицинской помощи JCI, опытом внедрения Практических рекомендаций Росздравнадзора, а также расскажет, почему считает необходимой аккредитацию российских медицинских учреждений по международным и национальным стандартам качества.

Целью Ассамблеи «Здоровая Москва» является повышение качества и эффективности медицинской помощи в стране. На мероприятии у специалистов из разных медицинских отраслей и просто жителей столицы, которым интересны темы здоровья и долголетия, появится возможность познакомиться с технологиями будущего в диагностике и лечении заболеваний, новыми форматами организации медицинской помощи, подходами к подготовке профессиональных кадров.