В АлтГУ для школьников провели «Университетский экспресс» по биологии

Университетский экспресс «Современная биология» для школьников профильных классов города Барнаула прошел на биологическом факультете Алтайского государственного университета.
Первая в этом году профориентационная работа была проведена с учениками 9-го класса МБОУ "Гимназия №45".
Задачами данного мероприятия были:⠀
изучение основных методик биологии;⠀
знакомство с профессиями, которые входят в сферу биологического образования.
В первый день учеников ждала увлекательная лекция по современным направлениям биологии (генная инженерия, клонирование, космобиология и бионика). Юных биологов познакомили с профессиональным оборудованием: бинокуляром, спектрометром, микроскопом и др.
На второй день ребятам посчастливилось не только узнать много интересного на тему биоценозов, но и попрактиковаться самим. Они полностью воссоздавали биоценоз, который сейчас находится под экологической угрозой.⠀
Далее была экскурсия в «Музей природы», который удивил ребят разнообразием представленных экспонатов, собранных со всего света.
В ходе мероприятия школьникам также рассказали, что сегодня практические разработки биологов применяются во многих областях – медицине, сельском хозяйстве, промышленности и охране окружающей среды.
Современный биолог занимается исследованиями растительного и животного мира Земли. Он изучает все аспекты жизни живых организмов, их структуру, рост, развитие, происхождение, эволюцию и распределение по планете. Он классифицирует и описывает живые существа, изучает взаимодействие видов друг с другом.
Ребятам очень понравился формат такого мероприятия. Ведь такие встречи с настоящими учеными помогают ученикам школ в выборе своей будущей профессии. Мы надеемся, что совсем скоро ребята, посетившие АлтГУ, станут студентами биологического факультета.