Дирекция медицинского страхования ОСАО «Россия» подвела итоги шести месяцев 2007 года

Сборы страховой премии Дирекции медицинского страхования ОСАО «Россия» за первые шесть месяцев 2007 года составили более чем 132 млн. рублей – по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, сборы Дирекции увеличились на 56%.
Преобладающим видом страхования в портфеле Дирекции медицинского страхования ОСАО «Россия» в первом полугодии стало медицинское страхование, в то же время, активно развивалось страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж и страхование рисков, связанных с поездками граждан. При этом доля нового бизнеса составила 20%. В первом полугодии 2007 года было заключено 118 новых договоров ДМС как с представителями малого и среднего бизнеса, так и с рядом крупных компаний, численность сотрудников которых исчисляется тысячами человек.
«Во втором полугодии 2007 года Дирекция медицинского страхования ОСАО «Россия» планирует собрать более 180 млн. рублей. В этой связи мы ориентируемся на всестороннее развитие каналов продаж – будут привлекаться новые страховые агенты, активизирована работа с брокерами и агентами, уже сотрудничающими с ОСАО «Россия», большое внимание будет уделяться работе по прямым контактам. Также планируется дальнейшая оптимизация внутриорганизационного взаимодействия по обслуживанию договоров медицинского страхования», – сообщает руководитель Дирекции медицинского страхования ОСАО «Россия» Наталия Минц.