Подписание кредитного соглашения между «Астарта-Киев» и ABN AMRO BANK

25 октября, Киев – На прошлой неделе Национальный банк Украины зарегистрировал кредитное соглашение, подписанное между ООО фирма «Астарта-Киев» и голландским банком ABN AMRO BANK N.V., которое предусматривает возможность получения кредитных ресурсов в сумме до 25 млн. долларов США.

18 октября 2007 года Национальный банк Украины зарегистрировал кредитное соглашение, подписанное ООО фирма «Астарта-Киев» и голландским банком ABN AMRO BANK N.V 9 октября 2007 года. В соответствии с соглашением, банк открывает холдингу кредитную линию в размере до 25 млн. дол. США. Привлеченные финансовые ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия и оптимизацию кредитного портфеля, который позволит повысить эффективность бизнеса. «Астарта-Киев» в переговорном процессе с западным банком получила достаточно выгодную процентную ставку, которая может сравниться только со стоимостью кредитных ресурсов для самых известных украинских компаний.
По поводу успешного завершения процесса подписания договора, Генеральный директор холдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик заявил: «По важности и ценности для нашего бизнеса этот кредитный договор можно сравнивать с выходом компании на IPO в 2006 году».
Банк ABN AMRO, имея штаб-квартиру в Нидерландах, является международной банковской группой, которая ведет свою историю с 1824 года. Он представлен в 53 странах мира и имеет больше 4500 своих отделений в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Австралии. Банк ABN AMRO предоставляет услуги корпоративным и частным клиентам, его штат составляет больше чем 105 000 работников по всему свету. Состоянием на 31 декабря 2006 года активы банка составляли 987 миллиардов EUR. В этом месяце акции банка ABN AMRO были приобретены консорциумом, который состоит из Королевского Банка Шотландии, Santander Banco и Банка Fortis.

Информация об ASTARTA Holding N.V.
ASTARTA Holding N.V. – компания, которая контролирует агропромышленный холдинг «Астарта-Киев», одного из лидеров сахарной отрасли Украины. «Астарта-Киев» является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, основной бизнес которого связан с обеспечением украинских промышленных потребителей высококачественным сахаром, а также с выращиванием, обработкой и торговлей сельскохозяйственной продукцией. В состав холдинга входит 5 сахарных заводов, консервный и комбикормовый заводы, 34 агрофирмы, которые обрабатывают свыше 115 тыс. га земли. Торговые компании холдинга занимаются централизованной реализацией продукции. Производственные активы сосредоточены в Полтавской и Винницкой областях, а главный офис расположен в Киеве. 17 августа 2006 года холдинг дебютировал на Варшавской фондовой бирже. По результатам прошлого года холдинг произвел 6,2% украинского свекольного сахара, что позволило ему стать третьим производителем этого продукта в стране.
_______________________
Отдел связей с общественностью и СМИ
Агропромышленного холдинга «Астарта-Киев»
тел. +380 44 5859418