Москва. 14 ноября - Департамент защиты корпоративных интересов страховой компании «Стандарт-Резерв» пресек попытку незаконного получения страхового возмещения недобросовестным страхователем.
Гражданин Ф. пытался мошенническим путем получить страховое возмещение в страховой компании «Стандарт-Резерв», сообщив ложные сведения о ДТП (наезд на шлагбаум). Автомобиль Lexus LX460 гражданина Ф. был застрахован в «Стандарт-Резерве» по «каско».
Страхователь обратился в московский офис компании «Стандарт-Резерв» с заявлением о выплате ему страхового возмещения в размере почти 400 тыс. рублей, представив справку о ДТП. Рассмотрев материалы дела, и выехав на место ДТП, сотрудники департамента защиты корпоративных интересов (ДЗКИ) компании «Стандарт-Резерв» выяснили, что на данном отрезке дороги установлены запрещающие знаки для движения транспорта. Также установлены расхождения между адресами места ДТП, указанными инспектором ГИБДД, и гражданином Ф.: в справке и в определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении указан несуществующий адрес проведения осмотра. Кроме того, к водителю, который осуществил проезд под запрещающий дорожный знак, не были приняты меры, предусмотренные за нарушение ПДД по пункту «проезд под запрещающий знак».
Из документов, полученных в ДПС ГИБДД и строительной организации, ведущей работы около места ДТП, сотрудники ДЗКИ компании «Стандарт-Резерв» выявили, что на день проверки ГИБДД шлагбаум по адресу ДТП отсутствовал и, несмотря на документы, ранее представленные страхователем, на данном месте никаких ограждений, в том числе и шлагбаумов, кроме стандартных пластмассовых ограждений (отбойников), установлено не было.
Изучив и расследовав все материалы, сотрудники департамента защиты корпоративных интересов страховой компании «Стандарт-Резерв» не дали возможности получить денежные средства в размере около 400 тыс. рублей в виде страхового возмещения гражданину Ф., так как в компанию им были сообщены заведомо ложные сведения об обстоятельствах происшествия, что подпадает под п. 12.1.3. правил страхования средств наземного транспорта страховой компании «Стандарт-Резерв» от 19.05.2007 г.
Страховое ЗАО «Стандарт-Резерв» работает на российском рынке с 1993 года. Уставный капитал компании составляет 1,7 млрд. рублей. Компания осуществляет свою деятельность на основании лицензий С №1137 и П №1137 от 30.03.2006 г. «Стандарт-Резерв» имеет 52 филиала и более 80 территориальных агентств на территории России. Компания является участником Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Московской ассоциации страховщиков, Российского Союза промышленников и предпринимателей и др.