с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Выпущена новая книга о системах электронных денег

Выпущена уникальная на российском рынке книга «Предоплаченные инструменты розничных платежей. От дорожного чека до электронных денег». Книга выпущена совместно издательством «Маркет ДС» (www.marketds.ru) и «Центром исследований платежных систем и расчетов» (www.paysyscenter.ru).

Издание дает читателю системное описание развития и текущего состояния на рынке предоплаченных инструментов розничных платежей. В издании представлены, как традиционные предоплаченные продукты, такие как дорожные чеки, так и инновационные продукты, например электронные деньги. Широко освещен международный опыт использования инновационных платежных продуктов. Также приведены примеры регулирования этих систем в разных странах как ближнего, так и дальнего зарубежья, а также юридические основы использования систем предоплаченных платежных продуктов. Важным направлением издания являются исследования систем мониторинга и предотвращение рисков, присущих системам электронных денег.

Данная книга будет интересна широкому кругу читателей, следящих за развитием платежных технологий, сотрудникам банков и других финансовых организаций, отвечающих за развитие направлений розничного бизнеса, расчетов и разработки новых продуктов и услуг.