Росгосстрах в Омской области заключил договор ипотечного страхования на сумму 6, 1 млн рублей

Росгосстрах в Омской области заключил договор ипотечного страхования, сумма ответственности по которому составила 6,1 млн рублей. В соответствии с условиями договора, застрахован дом с земельным участком, жизнь и трудоспособность заемщика, а также право собственности (титул). Двухэтажный кирпичный дом застрахован на случаи пожара, взрыва, повреждения имущества водой, кражи, грабежа и разбоя, умышленного уничтожения имущества другими лицами, стихийных бедствий и других рисков.
Как отмечает начальник отдела ипотечного страхования Светлана Андрейченко, несмотря на то, что рынок земельной ипотеки в Омске не развит, с каждым годом интерес у омичей к владению землей возрастает. Так, ранее одним из постоянных клиентов Росгосстраха был заключен договор ипотечного страхования на сумму 20,5 млн рублей. Согласно условиям договора, дом с земельным участком в Чернолучье был застрахован по полному пакету рисков.
Объемы сборов Росгосстраха в Омской области по ипотечному страхованию в 2007 году составили свыше 11 млн рублей.

Пресс-служба филиала ООО «РГС-Сибирь»
- «Управление по Омской области»,
Екатерина Пономарева