pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

NCR публикует результаты первого квартала 2009 года

Сложная экономическая обстановка привела к убыткам от текущих операций в размере 0,09 доллара на разводненную акцию (по GAAP и non-GAAP(1))
Денежный поток от операционной деятельности составил 38 миллионов долларов
Компания сообщает об эффективном использовании оборотного капитала
Объем наличных денежных средств и их эквивалентов на 31 марта 2009 года составил 717 миллионов долларов
Компания анонсировала предстоящие инвестиции в индустрию развлечений
NCR скорректировала прогноз на 2009 год

Дейтон (Огайо, США), – Корпорация NCR (NYSE: NCR) опубликовала финансовые результаты квартала, закончившегося 31 марта 2009 г. Доход компании составил 1,01 миллиарда долларов, что на 15% меньше, чем в первом квартале 2008 года. Около 5% убытков обусловлены колебаниями валютных курсов.

Убытки компании NCR от операционной деятельности в первом квартале (приходящиеся на NCR) составили 15 миллионов долларов или 0,09 доллара в расчете на разводненную акцию (для сравнения, в первом квартале 2008 года NCR получила прибыль в размере 49 миллионов долларов или 0,28 доллара на разводненную акцию). В расчет были включены убытки в размере 5 миллионов долларов (3 миллиона после уплаты налогов) от обесценивания исторических акционерных инвестиций и прибыль в размере 5 миллионов долларов (3 миллиона после уплаты налогов) в виде страховых выплат по экологической ситуации с рекой Фокс. В прибыль от операционной деятельности в первом квартале 2008 года была включена прибыль в размере 16 миллионов долларов (13 миллионов после уплаты налогов), или 0,07 доллара на разводненную акцию, от продажи канадского производства. За вычетом этих статей убытки non-GAAP от операционной деятельности(1) в первом квартале 2009 года составили 0,09 доллара в расчете на разводненную акцию, тогда как год назад за этот же период была получена прибыль в размере 0,21 доллара на разводненную акцию.

«В условиях глобального экономического спада NCR последовательно придерживается своей стратегии, ускоряет выполнение многолетнего плана реструктуризации затрат и прикладывает максимальные усилия к реализации своих конкурентных преимуществ на глобальном рынке, — заявил председатель правления и генеральный директор NCR Билл Нути. — Мы уделяем пристальное внимание сферам, которые находятся под нашим контролем, включая сокращение операционных расходов и повышение эффективности использования оборотного капитала, и предпринимаем практические шаги по дальнейшему развитию бизнеса путем продуманных инвестиций, способных принести реальную пользу акционерам. И хотя мы предполагаем, что в области доходов ситуация по-прежнему будет сложной, особенно учитывая падение доходов в первом полугодии и снижение объемов закупок со стороны наших клиентов, наша агрессивная ценовая политика и новые инвестиционные инициативы создают отличные предпосылки для развития бизнеса с улучшением общего экономического климата».

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) - ведущий разработчик передовых технологических решений и лидер в области производства банкоматов, систем самообслуживания и вспомогательных систем обслуживания заказчиков. Решения компании работают более чем в 100 странах мира. Программное и аппаратное обеспечение NCR, а также консультационные услуги и услуги поддержки помогают самым разным организациям взаимодействовать с заказчиками по различным каналам в таких областях, как розничная торговля, финансовые услуги, путешествия, здравоохранение и другие.

# # #

NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.

Контактное лицо для прессы

Евгений Демьяненко
Агентство Business Communications
+7 (495) 661-6829
demianenko@bcom.ru

Похожие пресс-релизы