Австралийская энергетическая компания CitiPower выбирает системы счётчиков NES компании Echelon

Австралийская энергетическая компания CitiPower планирует в будущем использовать высокоразвитую систему счётчиков Networked Enery Sevices (NES) компании Echelon. В соответствии с новой программой правительства штата Виктория все потребители электроэнергии в австралийском штате Виктория до 2008 года должны быть оснащены системами интеллектуальных счётчиков. В течение ближайших четырёх лет будет введено в эксплуатацию примерно 2,4 млн. новых счётчиков. Система интеллектуальных счётчиков позволит пользователям в Виктории вести более детальный учёт расхода электроэнергии, что, в свою очередь, будет способствовать оптимизации контроля собственного энергопотребления. Такой подход послужит не только повышению энергоэффективности, но и сокращению выбросов парниковых газов.

«Правительство штата Виктория и компания CitiPower предприняли первый шаг в направлении реализации проекта по инсталляции систем управления интеллектуальными счётчиками, которые будут в XXI веке обеспечивать пользователей в Виктории энергией, – говорит Кен Ошман, президент правления и CEO компании Echelon. – На данный момент тестируются 500 счётчиков. Выход на австралийский рынок интеллектуального, экономически выгодного счётчика, сотрудничество с одной из ведущих энергетических компаний и несколько успешно реализованных крупных проектов по применению NES за спиной дают нам основания ожидать, что эта фаза тестирования станет для компании Echelon настоящим трамплином, когда по завершении теста в 2007 году Виктория в 2008 году перейдёт к подписанию объёмного контракта на установку счётчиков системы NES ».

Проект AMI (Advanced Metering Infrastructure) в Виктории был утверждён в марте 2006 года после опубликования результатов подробного исследования по вопросу точных расчётов и возможных преимуществ от применения высокоразвитой системы счётчиков, проведённого в 2005 году. Результаты исследований были ошеломляющими и продемонстрировали столь явную выгоду от применения таких систем, что правительство штата Виктория приняло решение об их незамедлительной поэтапной установке.

«Австралийский рынок быстро отреагировал на системы управления интеллектуальными счётчиками. В будущем у наших клиентов появится возможность контролировать энергопотребление и избегать излишних расходов энергии, способствуя, таким образом, сохранению окружающей среды, а у нас – возможность снизить эксплуатационные расходы, – говорит Шэйн Брэхени, CEO компании CitiPower. – Естественно, что мы намерены воспользоваться такой возможностью и будем рады сотрудничать с компанией Echelon. Мы возлагаем на проверенную практикой систему NES большие надежды, и уверены, что эта система удовлетворит всем требованиям, предъявляемым к ней правительственной программой, т.к. обладая явными преимуществами для наших клиентов, она в то же время заключает в себе высокую эксплуатационную безопасность и большую гибкость».

Система NES компании Echelon

Система NES компании Echelon имеет открытую, двунаправленную инфраструктуру с возможностью расширения. У неё широкий спектр возможностей, гарантирующий преимущества для любого аспекта коммерческой деятельности: начиная с регистрации данных счётчиков и обслуживания клиентов и заканчивая распределением энергии и оказанием сервисных услуг с добавленной стоимостью. Благодаря счётчикам NES возможно выполнение целого ряда различных функций, таких как, например, двустороннее автоматическое считывание показаний счётчиков, детальное ведение счетов, точный расчёт энергопотребления, удалённое управление включением и отключением электричества, оптимизация управления энергоснабжением, своевременное обнаружение и ликвидация неисправностей, предотвращение отключения электросети и падения напряжения, объёмная защита мощности, управление нагрузками в реальном времени и большое количество устройств защиты от несанкционированного пользования.

О CitiPower

Компания CitiPower относится к крупнейшим энергетическим компаниям Австралии и к одной из пяти самых крупных в штате Виктория. Компания CitiPower обеспечивает электричеством 295 000 клиентов, среди которых встречаются как потребители в деловом центре Мельбурна, так и те, кто находится в пригородах мегаполиса. CitiPower на 51% принадлежит Cheung Kong Group, сети предприятий с головным офисом в Гонконге. Другие 49% принадлежат Spark Infrastructure, предприятию, котирующемуся на австралийской фондовой бирже. Эти две компании владеют также Powercor Australia в штате Виктория и ETSA Utilities в штате Южная Австралия. В целом энергией обеспечиваются более 1,7 млн. клиентов. Дополнительную информацию о компании CitiPower Вы найдёте по адресу: http://www.citipower.com.au/.

Об Echelon Corporation

Echelon Corporation (NASDAQ: ELON) является пионером и признанным мировым лидером в области сетей управления (сетей, соединяющих различные электронные приборы), созданных для регистрации и контроля факторов окружающего нас мира с помощью датчиков, а также для управления ими. Использование этих технологий способствует сокращению расходов энергии, а также повышению надёжности систем в эксплуатации и оптимизации качества.

Миллионы интеллектуальных приборов во всём мире базируются на технологии компании Echelon, открывая перед пользователем большие возможности и преимущества. Дополнительную информацию о компании Echelon Вы найдёте на сайте http://www.echelon.com.