pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

HP вновь становится лидером российского рынка серверов стандартной архитектуры

По данным IDC, в 2007 г. доля рынка НР в сегменте х86 серверов составила 38,5%, что почти в 3 раза превышает показатель ближайшего конкурента

Москва, 13 февраля 2008 г. – По данным аналитического агентства IDC(1), в 2007 году компания НР стала безусловным лидером по поставкам серверов стандартной архитектуры в России и заняла 38,5% доли рынка, продемонстрировав наивысший по сравнению с другими производителями показатель роста. Таким образом, по итогам 2007 г. НР занимает долю российского рынка серверов стандартной архитектуры, почти в 3 раза превышающую долю рынка ближайшего конкурента компании IBM.
Общее количество поставленных российским заказчикам серверов x86 НР составило 63 тыс. 470 единиц, что составило 53% роста по сравнению с аналогичными показателями 2006 года. Рост доли рынка компании составил 7,6%, что более чем в 9 раз превышает показатели роста доли рынка ближайших конкурентов.
Столь высокие результаты по динамике роста и доле рынка стали возможными благодаря увеличению продаж серверов крупным заказчикам, реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов, значительному росту продаж серверов со складов дистрибьюторов в компании среднего и малого бизнеса, а также увеличению поставок серверов в российские регионы. Наиболее высокие темпы роста отмечаются в сегменте блейд-систем: количество заказчиков блейд-систем исчисляется сотнями, а объемы бизнеса за год выросли в два с половиной раза. Кроме того, за пошедший год HP удалось удвоить поставки серверов начального уровня ProLiant 100.
«HP является компанией, активно работающей во всех сегментах рынка серверного рынка. В минувшем году нам удалось сформировать наиболее полную линейку серверов стандартной архитектуры, полностью отвечающую последним тенденциям в области развития рынка серверов, – отметил Виктор Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – Такие впечатляющие показатели роста компании лишний раз подтверждают, что все больше заказчиков отдают предпочтение нашим надежным и производительным системам. В 2008 г. мы будем продолжать совершенствовать серверные технологии, тем самым помогая заказчикам строить надежные, динамичные и экономичные с точки зрения энергопотребления, управления и размещения ИТ-системы».
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104.3 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru
(1) IDC EMEA Quarterly PC Tracker, Q4 2007 Final Results, 5 декабря 2007 г.

Похожие пресс-релизы