Развитие рынка геосинтетических материалов

Союз производителей стекловолокна продолжает работу по развитию рынка продукции из стекловолокна. В рамках проекта «Качество дорог России» в декабре 2007 г. и феврале 2008 г. были проведены семинары по популяризации применения геотекстильной продукции из стекловолокна в дорожном строительстве.

14 декабря 2007 г. в г. Павловск при поддержке ГП «Дорожный учебно-инженерный центр» прошел семинар «Новые технологии в дорожном строительстве». В рамках мероприятия были обсуждены вопросы о технико-экономическом обосновании применения геосинтетических материалов при армировании асфальтобетонных покрытий; о необходимости создания нормативной базы, регламентирующей область применения и требования к геосинтетическим и другим строительным материалам; были продемонстрированы результаты применения геосинтетических материалов при строительстве и ремонте автомобильных дорог и т.д. В семинаре приняли участие специалисты Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области, Карелавтодор, Владимиравтодорпроект, ГУ «Ленавтодор», Военной академии тыла и транспорта им. Генерала А.В.Хазова, ассоциации «ДОРМОСТ», ЗАО «ПетербургДорсервис» и другие.

19-20 февраля 2008 г. в г. Краснодар прошел семинар по продвижению геотекстильной продукции в Южном федеральном округе, в котором приняли участие члены Союза – производители геотекстиля (ООО «Стеклонит-Менеджмент»), подрядные организации и проектные институты ЮФО (СИБАДИ, филиал ФГУ «Росдортехнологии» в ЮФО, Краснодаравтодорпроект, Центр дорожных технологий (Новочеркасск), Сочитранстоннельпроект ТО-44, Краснодаравтодорсервис, Гипродорнии, ООО Югпроект, ФГУ ДЭП Мосты и тоннели, ООО НППФ Краснодаравтодорсервис и другие). В рамках семинара были сделаны презентации о преимуществах геотекстильного материала из стекловолокна, вариантах и перспективах применения этих материалов в дорожном строительстве ЮФО и т.д.