КнААПО получило сертификат соответствия системы менеджмента качества

КНААПО ИМ. ГАГАРИНА ПОЛУЧИЛО СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Москва, 10 апреля. Германский орган по сертификации DAR/TGA принял решение о выдаче входящему в холдинг «Сухой» Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям международных авиакосмических стандартов AS/EN 9100:2003.
На КнААПО принята и реализуется программа в области качества на период до 2010 г. Ее целью является достижение и удержание лидирующих позиций на внутренних и внешних рынках в области разработки, производства и послепродажной поддержки гражданской авиационной техники. Региональный пассажирский самолет Сухой Суперджет 100 создается в условиях широкой международной кооперации. Всего в этой программе компании «Сухой» участвует более 30 ведущих компаний-поставщиков систем и комплектующих. Сертификат соответствия системы менеджмента качества и включение завода в базу данных “OASIS” дает ему возможность участвовать в международной производственной кооперации наряду с ведущими авиационными корпорациями мира.
TGA - организация по аккредитации, расположенная во Франкфурте-на-Майне. Она является единственным центром аккредитации органов по сертификации систем качества в Германии. DAR - единая международно признанная система аккредитации, входящая в состав Международного Форума по аккредитации систем качества (IAF). Сертификаты, выданные в соответствии с правилами аккредитующего органа DAR/TGA, признаются тридцатью странами-членами IAF, в том числе, США, Бельгией, Китаем, Францией, Чехией, Данией, Малазией, Нидерландами, Испанией, Германией, Австралией, Новой Зеландией, Японией, Республикой Корея, Индонезией, Мексикой и др.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64