Symantec определяет стандарт системы управления конечными информационными ресурсами нового поколения

Новый комплекс Symantec Endpoint Management Suite содержит лучшие в своем классе интегрированные решения для управления, защиты и восстановления конечных информационных ресурсов
Москва, 25 июня 2008 г. – Корпорация Symantec объявила о выпуске нового пакета программного обеспечения Symantec Endpoint Management Suite, призванного стать отраслевым стандартом лучших в своем классе интегрированных решений системного управления конечными информационными ресурсами, обеспечения их безопасности и резервного копирования/восстановления данных. В состав первого выпуска комплекса Endpoint Management Suite вошли лидирующие средства управления конечными информационными ресурсами, построенные на открытой архитектуре коллективной работы, которая защищает инвестиции в современные информационные технологии и прокладывает путь к решениям Symantec следующего поколения, удовлетворяющим будущие требования заказчиков.
ИТ-подразделениям нужна уверенность в своей операционной инфраструктуре, и они понимают, что безопасными могут быть только хорошо управляемые конечные информационные ресурсы. По данным аналитиков, если правильно сконфигурировать систему и следить за обновлениями, можно исключить свыше 90% всех уязвимостей. Остальные требуют многоуровневой защиты от нераспознаваемых и новых угроз. В дополнение к этому необходима надежная система резервного копирования и восстановления, чтобы защитить организации от потери данных, отказа системы, ошибок пользователей и аварий.
Symantec Endpoint Management Suite защищает конечные информационные ресурсы, предлагая лидирующую технологию по всем трем участкам конфигурации системы: управление, безопасность и восстановление. В комплекс входят Symantec Endpoint Protection 11.0, Altiris Client Management Suite 6 и Backup Exec System Recovery 8 Desktop Edition. Кроме того, в нем используется архитектура Symantec Open Collaborative Architecture, основанная на сервисно-ориентированной архитектуре Altiris, и база данных управления конфигурацией (CMDB) для дальнейшей интеграции средств безопасности и системного управления.
Symantec Open Collaborative Architecture обеспечивает лучшее взаимодействие между решениями Symantec и предоставляет партнерам и заказчикам возможность интегрировать с платформой Symantec свои собственные приложения. Эта основанная на веб-сервисах архитектура обеспечивает объединение данных и автоматизацию ИТ-процессов с целью их рационализации, а также снижения стоимости ИТ-систем и уровня риска.
В будущем Symantec планирует использовать эту архитектуру для быстрого наращивания функциональности с целью удовлетворения важнейших требований заказчиков по регулированию бизнес-процессов, сокращению затрат, повышению качестве ИТ-услуг и удобства для конечного пользователя, а также по профилактике угроз. В следующей версии комплекса решения Symantec для предотвращения потери данных, виртуализации конечных информационных ресурсов, управления доступом к сети и автоматизированного управления ИТ-процессами будут еще больше интегрированы, что поможет заказчикам сохранять надежный контроль над своими конечными информационными ресурсами.
«Symantec предлагает самое полное решение для управления конечными информационными ресурсами, в котором лидирующая технология соединена с сервисно-ориентированной архитектурой, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Endpoint Security and Management Брэд Кингсбери (Brad Kingsbury). — Этот первый выпуск Endpoint Management Suite содержит лучшие в своем классе технологии управления, безопасности и восстановления и является важной вехой на пути к единой стратегии конечных информационных ресурсов. Располагая лидирующими средствами виртуализации конечных информационных ресурсов, предотвращения потери данных, защиты систем и данных, автоматизации ИТ-процессов и управления доступом к сети, Symantec обладает уникальными возможностями, чтобы помочь нашим заказчикам обрести уверенность в безопасности и надежности своих конечных информационных ресурсов».
Symantec применяет несколько решений для полной защиты систем и данных конечных информационных ресурсов на протяжении всего их жизненного цикла. Интегрированный подход, сочетающий управление, защиту и восстановление, обеспечивает организациям возможность контролировать и управлять всей средой конечных информационных ресурсов и помогает исключить угрозы и риски, связанные с соблюдением нормативных требований. Symantec Endpoint Management Suite поможет обрести уверенность в стабильности и эффективности операционной среды конечных информационных ресурсов.
В состав Endpoint Management Suite входят:
· Управление – Автоматизация и рационализация задач управления жизненным циклом конечных информационных ресурсов, включая учет оборудования и программного обеспечения, учет лицензий программного обеспечения, распространение программного обеспечения, управление исправлениями, развертывание и модернизацию ОС, а также дистанционное управление. Снижает затраты благодаря автоматизации повторяющихся ИТ-процессов.
· Безопасность – Защита от изощренных угроз и атак нового поколения, вселяющая уверенность в стабильности и безопасности инфраструктуры конечных информационных ресурсов. Интегрированное управление программным обеспечением гарантирует ускоренное обнаружение и отражение угроз.
· Резервное копирование и восстановление — Восстановление критических файлов за считанные секунды и целых систем — за минуты, а не часы или дни, гарантирует дополнительный уровень защиты на случай непредвиденных угроз и аварий.
О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — мировой лидер области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям управлять своей информацией. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства более чем в 40 странах. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.symantec.com
###
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: Если вам потребуется дополнительная информация о Symantec Corporation и ее продуктах, обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт Symantec News Room по адресу: http://www.symantec.com/news. Все цены указаны в долларах США и действуют только в Соединенных Штатах.
Symantec и логотип Symantec — товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки Symantec Corporation или ее филиалов в США и других странах. Прочие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.