pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Gartner признал WatchGuard лидером рынка многофункциональных межсетевых экранов

Rainbow Technologies, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, сообщает, что Gartner назвал WatchGuard® Technologies лидером рынка многофункциональных межсетевых экранов.

Крупнейшее американское аналитическое агентство Gartner, специализирующееся на исследованиях рынка информационных технологий, в ежегодном отчете Magic Quadrant определило WatchGuard® Technologies в категорию «Лидер» среди производителей многофункциональных брандмауэров для малого и среднего бизнеса. Magic Quadrant – графическая репрезентация состояния рынка за определенный период времени. По методике проводятся анализ и сравнение производителей по определенным критериям, разработанным Gartner Inc для рынка. «Лидером» Gartner называет компании, хорошо работающие сегодня, имеющие четкую стратегию дальнейшего развития своего рынка и активно расширяющие свои возможности с целью сохранения лидерства.
Семейство проводных и беспроводных UTM-решений WatchGuard обеспечивают расширенную сетевую безопасность, управление и аудит. Продукты WatchGuard комплектуются системой WatchGuard LiveSecurity® Service, включающую в себя программу техподдержки, управления и обучения. «Сегодня для любого размера и типа компании WatchGuard обеспечивает комплексное решение для безопасности сети, которое объединяет брандмауэр, антивирус, систему предотвращения вторжений, URL-фильтрацию, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, управление сетевыми настройками и трафиком" - сказал Joe Wang, генеральный директор WatchGuard® Technologies.
WatchGuard® Technologies с 1996 года занимается производством аппаратных решений для защиты межсетевого пространства и некоторые из уже хорошо известных сегодня принципы работы межсетевых экранов были впервые реализованы именно в устройствах WatchGuard, например, технология Application Proxy, концепция UTM (Unified Threat Management, объединенное управление угрозами), концепция ХТМ (Extensible Threat Management, расширяемая система противостояния сетевым угрозам).
По мнению Joe Wang, следующий этап развития рынка многофункциональных сетевых экранов – создание модульных динамических решений ХТМ концепции, функционал которых будет расширяться в соответствии с требованиями к сетевой безопасности завтрашнего дня. В подтверждение актуальности концепции ХТМ, компания WatchGuard® Technologies в прошлом году представила WatchGuard XTM 1050 - высокопроизводительный сервер безопасности и анонсировала в мае этого года выход новой операционной системы Fireware XTM, существенно расширяющей возможности UTM-решений за счет новых функций безопасности, сетевой совместимости и управления.
В России и странах СНГ приобрести продукты WatchGuard можно через сеть сертифицированных партнеров Rainbow Technologies.
За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail yas@rainbow.msk.ru.

О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет. Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка. Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, CoreMedia, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, Tumbleweed и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям; системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети.
Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба. Компания имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ на деятельность в области защиты информации.

Похожие пресс-релизы