pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

NCR публикует результаты второго квартала 2009 года

Июль 2009 года
Прибыль на акцию от текущей деятельности по стандарту GAAP составила 0,14 доллара; по non-GAAP(1) — 0,13 доллара
Объем наличных денежных средств и их эквивалентов на 30 июня 2009 года, после выплаты 300 миллионов долларов долга, составил 407 миллионов долларов
Доход от операционной деятельности составил 27 миллионов долларов
Программа снижения затрат действует в соответствии с планом
Инвестиции в индустрию развлечений; производственные мощности в США и Бразилии
Дулут (Джорджия, США) — Корпорация NCR (NYSE: NCR) опубликовала финансовые результаты трехмесячного периода, закончившегося 30 июня 2009 года. Доход от текущей деятельности составил 1,12 миллиарда долларов, что на 16% меньше, чем во втором квартале 2008 года. Около 4% снижения обусловлены колебаниями курсов валют.
Прибыль компании NCR от операционной деятельности во втором квартале составила 23 миллиона долларов или 0,14 доллара на акцию, тогда как во втором квартале 2008 года — 45 миллионов долларов или 0,26 доллара на акцию. Прибыль от операционной деятельности включает в себя прибыль в размере 4 миллионов долларов США (2 миллиона после уплаты налогов) в виде страховых выплат по экологической ситуации с рекой Фокс. Прибыль от операционной деятельности во втором квартале 2008 года включала в себя затраты на реорганизацию в размере 32 миллионов долларов (23 миллиона после уплаты налогов) или 0,14 доллара на акцию. После исключения этих затрат прибыль от операционной деятельности по non-GAAP(1) во втором квартале 2009 года составила 0,13 долларов на акцию по сравнению с 0,40 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года.
«В то время как NCR продолжает работать в сложной для ключевых сегментов нашего рынка ситуации, наши решения позволяют добиваться результатов в областях, в которые инвестируют наши заказчики», — говорит председатель правления и исполнительный директор NCR Билл Нути. «В то же время мы проводим в жизнь свое видение революции самообслуживания в обработке пользовательских транзакций, выйдя на рынок киосков для развлечений и став победителями в ряде других рыночных вертикалей. Мы также предприняли шаги по улучшению своей глобальной конкурентной позиции за счет существенных инвестиций в собственную инфраструктуру в США и в Южной Америке. Эти инициативы усилят наш производственный и ресурсный потенциал по дальнейшему продвижению инноваций, повышению производительности, а также наши возможности по удовлетворению потребностей заказчиков».
Основные результаты второго квартала 2009 года
Финансовые результаты – На рост доходов по сравнению с прошлым годом повлиял общий спад экономики, а также влияние этого спада на капитальные инвестиции, в частности в финансовом секторе, в розничной торговле и в гостиничном бизнесе. В Северной, Южной и Латинской Америке доходы упали на 13%, в основном из-за снижения продаж в финансовом секторе, в розничной торговле и в гостиничном бизнесе.
1% снижения дохода связан с колебаниями курсов валют. В регионе EMEA снижение дохода на 25% вызвано в основном снижением продаж в финансовом секторе, в розничной торговле и в гостиничном бизнесе. 7% снижения дохода связаны с колебаниями курсов валют. 2% снижения дохода в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии связаны с колебаниями курсов валют на 4%. При исключении влияния курсов валют рост продаж заказчикам в розничной торговле и в гостиничном бизнесе оказывается положительным, компенсируя снижение продаж в финансовом секторе.
Прибыль от операций во втором квартале 2009 года составила 39 миллионов долларов с учетом 39 миллионов долларов затрат на пенсионные выплаты. Для сравнения, во втором квартале 2008 года корпорация получила доход в размере 62 миллионов долларов с учетом затрат на пенсионные выплаты в размере 7 миллионов и затрат на организационные изменения в размере 32 миллионов. За исключением этих статей доходов и расходов, а также пенсионных выплат, операционная прибыль по non-GAAP(2) уменьшилась на 23% и составила 78 миллионов долларов во втором квартале 2009 года по сравнению со 101 миллионом долларов прибыли во втором квартале 2008 года.
Объем денежных средств, полученных NCR от операционной деятельности, во втором квартале 2009 года составил 27 миллионов долларов (год назад — 69 миллионов). Капитальные затраты в первом квартале 2009 года в размере 36 миллионов долларов остались на том же уровне, что и год назад. Во втором квартале 2009 года NCR сформировала отрицательный доход в размере 9 миллионов долларов (доход от операций за вычетом капитальных затрат)(3) по сравнению с 33 миллионами долларов во втором квартале 2008 года. На доход от операций во втором квартале 2009 года отрицательно повлияли выплаты в размере 25 миллионов долларов, связанные с экологической ситуацией в районе реки Фокс.
Прочие доходы в размере 4 миллионов долларов остались во втором квартале 2009 года без изменений по сравнению со вторым кварталом 2008 года. Прочие доходы и расходы во втором квартале 2009 года включают в себя 4 миллиона долларов прибыли от страховых выплат, связанных с экологической ситуацией в районе реки Фокс.
Платежи по налогу на прибыль во втором квартале 2009 года составили 14 миллионов долларов, что соответствует эффективной ставке налога на прибыль 37%. Во втором квартале 2008 года платежи по налогу на прибыль составили 17 миллионов долларов, а фактическая ставка налога — 28%. Рост эффективной квартальной ставки налога на прибыль вызван в основном неблагоприятным сочетанием налогооблагаемых элементов прибылей и убытков по странам. NCR ожидает, что эффективная ставка налога на прибыль за 2009 год в целом составит 25%.
NCR закончила квартал с 407 миллионами долларов наличных денежных средств и их эквивалентов, что на 310 миллионов долларов меньше по сравнению с 717 миллионами долларов баланса на 31 марта 2009 года. Снижение количества наличных денежных средств и их эквивалентов в основном связано с выплатой 300 миллионов долларов по обязательствам, срок выплат по которым настал в июне 2009 года. По состоянию на 30 июня 2009 года NCR имела дебиторскую задолженность в размере 7 миллионов долларов.
Основные результаты ведения бизнеса – Во втором квартале 2009 года NCR начала реализацию стратегического плана по усилению своей глобальной конкурентной позиции путем реорганизации инфраструктуры и ресурсов, а также путем более широкого внедрения своих решений самообслуживания в ключевые сегменты рынка, включая развлечения, путешествия и здравоохранение.
NCR создаст новые глобальные центры инноваций в области самообслуживания, а также отдельные современные энергетически эффективные производственные мощности для производства банкоматов NCR нового поколения SelfServTM в Колумбии (Джорджия, США). В Бразилии NCR создает новый производственный и исследовательский центр, который будет производить современные банкоматы для рынков Бразилии, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. NCR ожидает, что оба центра начнут работу к концу 2009 года. Компания также ожидает, что центр в Бразилии в будущем будет расширяться, охватывая технологии самообслуживания для множества областей рынка.
Во втором квартале NCR продолжила успешную реализацию стратегию внедрения развлекательных киосков. В апреле NCR приобрела корпорацию TNR Holdings, являющуюся вторым по величине оператором киосков по продаже DVD в Северной Америке. Целью приобретения было расширение портфолио решений NCR SelfServTM Entertainment на Американском континенте в рамках стратегического партнерства с Blockbuster Inc. NCR также инвестировала в бизнес e-Play, что стало стратегическим успехом, продемонстрировавшим выход за пределы сектора видеофильмов и начало использования технологий самообслуживания на рынках продажи и выпуска видеоигр.
Delta Airlines, которая уже на протяжении длительного времени является заказчиком киосков, стала первой авиакомпанией, перешедшей к использованию новейших киосков NCR для регистрации на авиарейсы TouchPort 70, которые существенно ускоряют процесс регистрации. NCR стала также свидетелем установки своих первых киосков TouchPort в Китае, где авиакомпания China Southern Airlines установила киоски NCR в своих основных узловых пассажирских центрах. Это партнерство усиливает позиции NCR на глобальном рынке киосков для регистрации на авиарейсы и обеспечивает плацдарм на втором по величине в мире рынке авиаперевозок, на котором пассажиры демонстрируют устойчивую тенденцию к использованию средств самообслуживания.
NCR также начала сотрудничество с новыми заказчиками технологий самообслуживания в области здравоохранения. Компания Conifer Health Solutions начала установку киосков NCR MediKiosks и порталов NCR Patient Portal в больницах и других учреждениях здравоохранения. Мониторинг показывает, что пациенты активно используют эти системы и довольны их работой. Обзор заказчиков в США и Канаде продемонстрировал, что индивидуальные клиенты предпочитают использовать технологии самообслуживания, стремясь упростить взаимодействие с медицинскими учреждениями.
Прогноз на 2009 год
NCR по-прежнему ожидает, что прибыль за 2009 год в целом будет на 5–10 процентов ниже, чем в 2008 году (без учета колебаний курсов валют). При использовании средних курсов обмена на июнь, это будет соответствовать снижению годовой прибыли в отчетности на 7-17 процентов. С учетом уже упомянутых ранее инвестиций в индустрию развлечений в объеме 60 миллионов долларов, компания ожидает, что в 2009 году операционная прибыль без пенсионных выплат (NPOI)(2) составит от 310 до 350 миллионов долларов, а доходы от текущих операций по GAAP и non-GAAP составят от 0,60 до 0,75 доллара на акцию.(1) Оценки доходов на акцию за 2009 год учитывают пенсионные выплаты в размере 170 миллионов долларов, что больше 145 миллионов долларов, выплаченных в 2008 году.
 
Текущий прогноз на 2009 год
Предыдущий прогноз
на 2009 год
 
Доход в годовом исчислении (без учета колебаний курсов валют)
(5%) – (10%)
(5%) – (10%)
Операционная прибыль без пенсионных выплат (2)
310 - 350 миллионов долларов
310 - 350 миллионов долларов
Прибыль на акцию (GAAP)
$0.60 - $0.75
$0.60 - $0.75
Прибыль на акцию (non-GAAP)(1)
$0.60 - $0.75
$0.60 - $0.75
Телеконференция по результатам второго квартала 2009 года
23 июля 2009 года в 10:00 по московскому времени состоялась телеконференция, посвященная результатам второго квартала 2009 года и прогнозам на 2009 год. Запись конференции опубликована на сайте NCR http://investor.ncr.com/. Дополнительную финансовую информацию о результатах деятельности NCR во втором квартале 2009 года можно также найти на веб-сайте NCR.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений и лидер в области разработки и производства банкоматов, касс самообслуживания, а также других систем самообслуживания и полуавтоматических систем, обслуживающих заказчиков более чем в 100 странах мира. Аппаратное и программное обеспечение NCR, а также услуги по консультированию пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, развлечений, перевозок, здравоохранения, а также в других областях.

# # #
NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.

Контактное лицо для прессы

Евгений Демьяненко
Business Communications Agency
+7-495-661-6829
demianenko@bcom.ru

Похожие пресс-релизы