Феи WinX Club в гостях у «Классного журнала»

В призовом фонде Дня рождения «Классного журнала» была представлена продукция из двух новых коллекций Oregon Scientific, которую маленькие участники праздника могли выиграть в конкурсах и соревнованиях.

В субботу, 5 сентября, «Классный журнал» отметил свое десятилетие. В призовом фонде праздника были представлены детские игрушки Oregon Scientific двух новых коллекций, недавно появившихся на российском рынке, - электронные развивающие игрушки для самых маленьких и детские гаджеты WinX Club.

На официальной части мероприятия, состоявшемся в Измайловском парке, выступили генеральный директор издательства «Открытые системы» Галина Герасина, заместитель префекта ВАО по социальной политике Олег Пильщиков, первый заместитель главы управы по организационной работе и социальным вопросам Владимир Страхов и директор Измайловского парка культуры и отдыха Анатолий Боярков. После этого началась неформальная часть мероприятия. На сцене друг друга сменяли различные детские коллективы. Специальным гостем праздника был театральный проект неслышащих актеров «Недослов». А гвоздем программы стало выступление Дмитрия Куклачева и его театра кошек.

Все гости праздника могли принять участие в различных конкурсах и соревнованиях, зарабатывая очки и получая за это символические «классные рубли», которые потом можно было обменять на понравившиеся подарки в призовом фонде конкурса, в том числе на игрушки Oregon Scientific.

Из коллекции развивающих игрушек для самых маленьких Oregon Scientific были представлены две модели - коврик с радиоуправляемой машинкой и собачка в конуре, способной откликаться на различные действия. Игрушки предназначены для детей в возрасте от одного до трех лет и способствуют выработке у малышей таких навыков, как визуальное и слуховое распознавание, сбалансированность движений и социальные навыки коммуникации.

Коллекция детской цифровой техники WinX Club была представлена четырьмя устройствами, предназначенными для детей от пяти лет, - музыкальным ковриком, детским цифровым фотоаппаратом и двумя разновидностями портативных детских радиостанций. С помощью музыкального коврика можно играть в игру «Раз, два – третий лишний». Детский цифровой фотоаппарат оснащен LCD дисплеем, весит около 60 граммов и имеет возможность подключения к компьютеру по протоколу USB. В комплект устройства дополнительно входят две сменные передние панели. Две разновидности миниатюрных радиостанций красочного вида оснащены гибкими антеннами, разговор осуществляется при нажатии кнопки. Устройства работают на частоте 27 МГц и способны поддерживать сигнал в радиусе 30 метров. За счет низких частот, на которых работают радиостанции, они абсолютно безвредны для здоровья. Одна модель по внешнему виду похожа на «взрослые» рации, другая с помощью регулируемого держателя крепится к специальному козырьку, входящему в комплект.

Дополнительную информацию об электронных развивающих игрушках и гаджетах для детей Oregon Scientific можно получить на сайте www.oregonscientific.ru а познакомиться с ними вживую и получить необходимую консультацию можно будет на 15-й юбилейной международной выставке «Мир Детства 2009», которая состоится 27-30 октября 2009 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.