ARISTON создал первый котел, который может работать на отопление и ГВС одновременно

В сентябре 2009г. компания ARISTON, ведущий мировой производитель отопительного и водонагревательного оборудования, представила новый настенный котел Clas B. Главная особенность продукта – возможность разбора горячей воды без отключения отопления.
«В новом котле впервые реализована функция раздельного обеспечения отопления помещения и подачи ГВС, - отметил Александр Назаров, старший технический специалист ARISTON. - Это стало возможным благодаря «складированию» горячей воды в двух специальных 20-литровых емкостях из нержавеющей стали. При незначительном использовании горячей воды, задействуются «накопления» из этих емкостей, что не мешает отопительному циклу продолжать работу и обогревать помещения. За счет такой продуманной логики управления достигается значительная экономия энергоресурсов».
Среди других особенностей Clas B можно выделить: функцию Комфорт, встроенную защиту от замерзания котла и емкостей в случае экстренной ситуации, возможность самодиагностики.
Новый котел работает с уже известными устройствами ARISTON: Clima Manager, датчиком уличной температуры, модулями расширения, цифровыми термостатами-программаторами. Так же котел Clas B может быть интегрирован с гелиоустановками (солнечные коллекторы) ARISTON.
Clas B заменит существующую модель Genia Maxi. Гарантия на новое оборудование составляет 2 года.
Справка о компании:
Компания Ariston Thermo Group (до 2009 г. известная как Merloni TermoSanitari S.p.A.) была основана в 1930 г. в Италии. На сегодняшний день она является одним из ведущих мировых производителей водонагревательного и отопительного оборудования, кондиционеров и комплектующих для бытового и промышленного использования.
В настоящее время Ariston Thermo Group имеет 44 представительства в Европе, Азии и Америке, 21 завод по всему миру.
В Группу Ariston Thermo входят бренды: ARISTON, Chaffoteaux & Maury, Elco, Cuenod, Rendamax.
Российское представительство компании появилось в 1996 г. В 2002 г. в г. Всеволожск (Ленинградская обл.) был построен завод по производству электрических накопительных водонагревателей.

Более подробную информацию вы можете получить в пресс-службе компании ARISTON.

Контактное лицо:
Дмитрий Горский