pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Softline построила современную ИТ-инфраструктуру для ООО «Новатор-Е»

06 ноября 2009 года - Представительство Softline в Екатеринбурге объявляет о завершении проекта внедрения современной ИТ-инфраструктуры на основе Windows Small Business Server 2008 для ООО «Новатор-Е», в результате которого у заказчика сократился парк серверов, повысилась эффективность коллективной работы и обмена документами.
Компания «Новатор-Е» является крупнейшим оптовым продавцом одежды Second Hand на Урале. Основная цель, которую ставила перед собой компания при обращении в Центр решений Microsoft компании Softline, – решить проблемы с безопасностью ИТ-инфраструктуры и модернизировать информационную систему предприятия. Для достижения этой цели инженерами Центра решений был выбран софт – Windows Small Business Server 2008 и ISA 2006.

Windows Small Business Server 2008 – полностью интегрированное ИТ-решение, включающее в себя все, что нужно малым и средним компаниям. Оно позволяет улучшить защиту данных и повысить эффективность работы компании, значительно снизив при этом расходы на развертывание и поддержку. Предназначено для организаций с числом ПК от 10 до 50, не имеющих в штате ИТ-специалиста. Данное решение, разработанное специально для нужд малого бизнеса, включает в себя целый комплекс современных технологий, экономично по цене и является простым в сопровождении.

ISA Server 2006 – это новейшая версия продукта Microsoft из серии Internet Security and Acceleration Server для обеспечения сетевой безопасности. Основные улучшения, включенные в ISA 2006, коснулись безопасности Web-публикаций, повышения производительности работы и отказоустойчивости дочерних офисов.

В рамках проекта были реализованы следующие работы: установлена ОС Windows Server, настроена работа почтового сервера Exchange, организован домен, общий портал, налажено централизованное управление и повышена безопасность ИТ-инфраструктуры.

В результате внедрения данного решения компания ООО «Новатор-Е» сократила парк серверов, повысила эффективность коллективной работы и обмена документами за счет внутреннего портала компании, удаленного доступа к ресурсам компании, а также надежной системы электронной почты с возможностью ведения и обмена календарями.

Заказчик получил не только современные инструменты для развития бизнеса, такие как Sharepoint services и Exchange 2007, но и надежную систему безопасности и предотвращения атак за счет корпоративного брандмауэра ISA 2006 и политик безопасности (в частности, политик паролей) для пользователей.

«В данном проекте было уделено большое внимание безопасности ИТ-инфраструктуры заказчика. При этом, мы учли как риски внешней атаки на сервер или почтовые ящики пользователей, так и вопросы внутренней безопасности организации, в частности, защиты от несанкционированного доступа и кражи конфиденциальных данных», – говорит Дмитрий Наговицын, инженер Центра решений Microsoft компании Softline.

Созданная в рамках проекта ИТ-инфраструктура является простой в сопровождении. Даже если в процессе работы у компании ООО «Новатор-Е» возникнут какие-либо вопросы или проблемы, специалисты Softline смогут решить их удаленно. «Мы получили современную и безопасную ИТ-инфраструктуру, учитывающую текущие и будущие бизнес-потребности нашей организации», – резюмирует директор ООО «Новатор – Е» Сергей Покрышкин.

___________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Компетентность Softline подтверждена независимыми исследованиями: №13 в рейтинге «Крупнейшие компании российского ИТ-рынка» (Журнал «Деньги» (ИД «Коммерсантъ»), 2009 год); №14 в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий по итогам 2008 года» («Эксперт РА», 2009 год); №16 в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании России» (агентство CNews Analytics, 2009 год).

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Пенза, Сургут), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы