pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) помогла заложить прочный фундамент для развития холдинга «СМУ-303»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) и группа компаний ЗАО «СМУ-303» объявляют об успешном завершении проекта по комплексной автоматизации на базе «1С:Предприятие 8». В результате проекта холдинг вышел на новый уровень управления, улучшен контроль финансовых потоков, сокращены трудозатраты персонала и финансовые расходы, операционные и управленческие затраты снижены на 25 процентов, а расходы на транспортировку и хранение - более чем на 15 процентов.

Для эффективного развития бизнеса руководство СМУ приняло решение о комплексной автоматизации деятельности компании. В качестве партнера по проекту было выбрано Северо-Западное подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - лидер среди Центров компетенции по строительству фирм-партнеров «1С» в Северо-Западном регионе. Внедрение длилось немногим более одного года. В ходе проекта на базе решения «1С:Управление строительной организацией» создана новая информационная система, автоматизированы процессы бухгалтерского и налогового учета, бюджетирования и казначейства, управления строительным производством, закупками и запасами, автотранспортом, а также расчет заработной платы и управление персоналом. В единой информационной системе работают сегодня более 100 пользователей, 50 из них - в центральном офисе компании, 20 - на территории удаленных офисов и около 40 - на объектах строительства.

Кудрин Дмитрий, заместитель генерального директора по экономике ЗАО «СМУ-303» рассказывает о проекте: «Одним из безусловных плюсов проекта стало отсутствие каких-либо серьезных изменений оргструктуры предприятия и существующих бизнес-процессов. Наоборот, усилия наших компаний были сосредоточены на их формализации и документировании. Так, совместными усилиями, были разработаны управленческая учетная политика, положение по бюджетированию, а также все необходимые регламенты. Все это, вместе с разработанными должностными инструкциями, адаптированными под новую систему, не только улучшило управляемость компании, но и позволило реализовать в системе весь необходимый функционал».

Автоматизация бюджетирования значительно упростила управление холдингом, структура которого насчитывает не один десяток центров финансовой ответственности, повысила прозрачность как плановой, так и фактической информации, что очень актуально для поддержания и развития бизнеса в условиях экономического спада. Все это позволяет руководству ЗАО «СМУ-303» планировать и контролировать бюджеты всех внутренних подразделений, корректировать и проверять их на соответствие финансовым целям холдинга. Благодаря новой системе точность исполнения бюджета повысилась в среднем на 25 процентов.

Улучшились и процессы управления строительным производством. Данные по каждому проекту строительства, начиная от этапа планирования и до его завершения, оперативно отображаются в информационной системе. Это позволяет руководству компании контролировать сроки выполнения работ, предотвращать простои и обеспечивать выполнения плановых сроков.

Удаленные сотрудники «СМУ-303» также получили доступ к новой информационной системе. Более 40 прорабов и руководителей проектов строительства оснащены портативными компьютерами с доступом в Интернет и установленной на них системой. Благодаря этому руководство компании всегда владеет точной информацией о ходе выполнения работ и темпах строительтва, оперативно стекающейся в систему со всех строительных площадок компании. А у удаленных работников появился удобный канал для получения информации о состоянии материалов на складах, планах закупки , что оптимизировало их работу.

Похожие пресс-релизы