Информационное обслуживание сайтов на основе аутсорсинга

Процесс создания корпоративных сайтов в последнее время принял в Беларуси лавинообразный характер. Отсутствие электронного представительства в Cети считается дурным тоном и признаком технологической отсталости. Однако, затратив изрядные материальные средства на создание и продвижение сайта, его владельцы зачастую не развивают другую важную составляющую – информационную. Постепенно ресурс теряет актуальность, а вместе с ней и привлекательность для посетителей. Вряд ли кто-либо захочет «заходить» к вам еще раз, увидев в декабре новости, написанные летом. В конечном итоге, страдает и репутация компании.
- Такая ситуация складывается потому, что маркетинговые подразделения, которым, как правило, поручают следить за сайтом, не имеют ни дополнительных ресурсов, ни свободного времени, а главное – профессионального навыка, необходимого для такого дела, - считает менеджер проекта CORPO Павел Эзерин, - Эффективный выход из такой ситуации – аутсорсинг. Его основной принцип - делегирование задач, не относящихся к основному бизнесу предприятия, специализированным компаниям. К преимуществам аутсорсинга относится экономия времени и средств, но главное – профессиональный подход и гарантированное качество.
Специалисты CORPO предлагают целый набор услуг, которые смогут сделать ваш сайт интересным – это создание новостных подборок, дайджестов на заданную тему, аналитических материалов, специальных рубрик, фотоматериала высокого качества. Среди инструментов также разработка и реализация специальных акций, направленных на информационную «раскрутку» ресурса.
CORPO предлагает информационное обслуживание сайтов на основе абонентской платы: за фиксированную сумму выполняется определенный набор услуг. В настоящее время действует три тарифа – ПРИМА, КВИНТА и ОКТАВА. Использование музыкальных терминов, по мнению специалистов проекта, поможет достижению главной задачи при обслуживании корпоративного сайта – гармонии отношений с его посетителями.

СПРАВКА CORPO:
Самое близкое понятие, которым можно перевести слово аутсорсинг на русский (от англ. outsourcing - буквально "заимствование извне") - подряд или субподряд. К преимуществам аутсорсинга относится:
• экономия времени — нет нужды отвлекаться на второстепенные темы.
• экономия средств — стоимость услуг аутсорсинговой компании, как правило, гораздо ниже, чем затраты на построение собственной структуры.
• гарантированное качество — аутсорсинговая компания имеет в своем штате квалифицированных специалистов.
Опрос руководителей крупнейших компаний, использующих аутсорсинг, показал, что основной причиной для обращения к аутсорсерам является стремление сократить свои расходы на соответствующее направление деятельности.
Наибольшее распространение аутсорсинг получил в области информационных технологий, бухгалтерского учета, HR и PR, рекламной деятельности.

Павел Эзерин
Беларусь, Минск,+375 29 7051240