КЗШВ "Столичный" возглавил декабрьский медиа-рейтинг украинских производителей шампанского

Киевский завод шампанских вин "Столичный" девятый месяц подряд возглавил рейтинг упоминаемости украинских производителей шампанских и игристых вин в Интернет. Таковы результаты очередного ежемесячного рейтинга, составленного ИЦ "ЭЛВИСТИ", по результатам анализа интернет-публикаций в декабре 2007 года.

В тройку лидеров также вошли Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery и завод шампанских вин "Новый Свет".

Общее количество публикаций с упоминаниями производителей шампанского в Украине по сравнению с ноябрем традиционно увеличилось (на 18%) и составило 322 публикации. Из десяти компаний, вошедших в медиа-рейтинг декабря, семь компаний упоминались в большем количестве публикаций, чем в ноябре, а три - в меньшем.

Абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с ноябрем оказалась наилучшей у АЗШВ Artyomovsk Winery (+37 публикаций), отрицательная - у лидера - КЗШВ "Столичный" (-18 публикаций).

Наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских производителей шампанского было размещено в декабре на страницах шести интернет-СМИ: AlcoMarketReport, "Акциз", Fin.org.ua, proAPK.com.ua, "МЕТА - Украина. Пресс-релизы", УКРИНФОРМ, а всего в декабре украинские шампанисты упоминались в публикациях 112 интернет-СМИ.

При составлении медиа-рейтинга использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua), обрабатывающая за сутки более 50000 публикаций из более чем 3000 электронных СМИ.

Результаты медиа-рейтинга приведены в сокращении.

Более детальную информацию, касающуюся медиа-рейтинга украинских производителей шампанских и игристых вин или любых других информационных продуктов ИЦ "ЭЛВИСТИ", можно получить, позвонив по телефону +380(44)239-90- 91 (многоканальный) или написав по e-mail: [email protected].