РА i-media Тематический рабочий день "Они уходили на фронт"

22 февраля сотрудники компании i-media провели тематический рабочий день под названием «Они уходили на фронт»

В преддверии дня Защитника Отечества и в память о войнах, павших за Родину, в компании i-media была заложена ежегодная традиция – уходить на фронт. В этот день все сотрудники проходят военный сбор перед уходом на фронт, познают все тяготы нелёгкого военного быта: прячутся от бомбёжки, выполняют секретные поручения командования и, даже, несут ответственность за несоблюдение Устава Армии.

Тематическому рабочему дню в атмосфере Советской Армии победных сороковых годов предшествовало вручение повесток. В соответствие с Приказом №1 «о воинском долге, дедовщине и фронтовой кухне» прибыть в пункт сбора новобранцев, то есть на своё обычное место работы, сотрудники i-media должны были в военном обмундировании и с фронтовым флайером (повесткой).

И вот, день начался… Объявляется всеобщее построение перед штабом командования Армии Маршала Грусовского (Генеральный директор i-media). Зачитываются: Устав Армии, Приказ №1 о всеобщей мобилизации, Личный состав армии. Далее бойцы (сотрудники) присягают на верность своему Маршалу, клянутся хранить идеалы партии Ленина-Сталина. После чего, мирное население – они же сотрудницы i-media – символически провожали бойцов и вручали «дембельские» жетоны с гравировкой.

Самое интересное началось, когда в офис пошли звонки – по уставу все сотрудники должны обращаться к коллегам и отвечать на звонки в соответствии со званием. Это выглядело так: «Водитель танка, товарищ Миненков, слушаю Вас!» или «Сотрудник секретного шифровального отдела НКВД, товарищ Орлов на связи!» Смех, молчание и короткие гудки в этот день можно было услышать гораздо чаще, чем в обычное время. Когда же в офис приходили клиенты и видели плакаты в стиле советской пропаганды, инструкцию по применению 52-милиметрового противотанкового пулемёта, бархатные знамёна и стену, заклеенную под развалины рейхстага – их изумлению не было конца! А некоторые пожелали провести этот день вместе с i-media.

Предфронтовой сбор запомнился: конкурсами «наряд по столовой» (чистка картошки), «портянки», «разминирование бомбы» (добровольцу предстояло разминировать банку тушёнки) и «вылазка диверсанта» (поход в магазин в форме сапёра, в полном снаряжении), озвучкой фрагмента фильма «В бой идут одни старики», нескончаемой сиреной о воздушной тревоге (спрятаться от которой можно было только в строго определённом месте) и, конечно же, фронтовым обедом. В меню последнего вошли: гречка с тушёнкой, варёный картофель, почищенный ранее в конкурсе «наряд по столовой», шпроты, квашеная капуста, солёные огурцы и фронтовые «50 грамм». Как сказал Маршал Грусовский на обеденном тосте: «В знак благодарности новобранцам, пополнившим ряды Советской Армии!»

Сергей Захаров, PR-менеджер
Тел.: +7(495)748-54-59 доб. 104