МДМ-Банк расширяет географию проверок «тайный покупатель»

15 мая 2008 г.
Москва

МДМ-Банк совместно с консалтинговой компанией RADIX & partners начинает широкомасштабный проект по проверке качества обслуживания в отделениях банка в городах России.

В октябре-ноябре прошлого года компанией RADIX & partners по заказу МДМ-Банка проводился ряд исследований методом «Тайный покупатель», направленных на оценку уровня знаний продуктов среди сотрудников московских отделений банка. «Тайные покупатели» под видом потенциальных клиентов банка обращались к сотрудникам отделений за консультацией по вопросам потребительского кредита, кредитных карт и услуг по предоставлению вкладов частным лицам.
В 2008 году было принято решение расширить географию проверок, а также изменить перечень услуг подлежащих оценке. Весной 2008 года стартовал проект, суть которого заключается в исследовании методом «Тайный покупатель» уровня качества обслуживания клиентов – физических лиц - в дополнительных офисах (отделениях) МДМ-Банка в городах России, а также в контактном центре МДМ-Банка.
В течение мая 2008 года тайные покупатели будут совершать визиты в дополнительные офисы под видом обычных посетителей банка, а также осуществлять телефонные звонки в контактный центр с целью получения консультации у сотрудников по различным видам банковских услуг.
По итогам визитов тайные покупатели будут заполнять анкеты, в которых будут фиксироваться различные аспекты того, как проходило их обращение в банк: длительность ожидания консультации, вежливость обращения персонала, информативность и качество предоставленной консультации, внешний вид сотрудников банка и их рабочих мест и т.п.
Результаты исследований, проведенных методом «Тайный покупатель» позволяют оценить соответствие уровня обслуживания в различных отделениях заданным стандартам банка. Полученная информация будет использована МДМ-Банком для совершенствования процессов работы с клиентами и обучения сотрудников.

RADIX & partners - международная компания, оказывающая консультационные, исследовательские и маркетинговые услуги. Головной офис компании RADIX & partners расположен в столице Австрии – Вене. RADIX & partners начала свою деятельность в России в 2004 году. RADIX & partners является членом MSPA (Mystery Shopping Providers Association). www.radix-partners.com
Контактное лицо: Ольга Абрамова, тел.: +7(495)646-01-82, [email protected]

МДМ-Банк основан в декабре 1993 г., имеет Генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ № 2361 от 31 марта 2008 г. Сегодня он один из наиболее динамично развивающихся банков России и входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов.
МДМ-Банк — современный универсальный кредитно-финансовый институт, предлагающий всем категориям клиентов широкий спектр услуг. Он имеет самые высокие для российских частных банков кредитные рейтинги: Standard & Poor’s (BB, стабильный прогноз), Fitch Ratings (BB, cтабильный прогноз; AA-rus) и Moody’s Investor Service (Ba1 NP/D+, стабильный прогноз) и является единственной российской финансовой организацией, имеющей публичный рейтинг корпоративного управления Standard & Poor’s (CGS-6+).
В 2007 г. и в 2006 г. МДМ-Банк занял первое место по результатам Исследования информационной прозрачности российских банков Standard & Poor’s. В 2006 г. он также был награжден дипломом журнала Euromoney как один из ведущих банков России и развивающихся стран Европы, применяющий наиболее передовые стандарты корпоративного управления.
МДМ-Банк имеет ряд наград журнала Global Finance:
2005 г. - «Лучший банк в России» (Best Domestic Bank), отмечен в специальной номинации «За прозрачную корпоративную структуру» (Editor’s Special Award for Transparency).
2006 г. - «Лучший банк на рынке FOREX», «Лучший организатор еврооблигационных займов на российском рынке», «Лучший консультант по сделкам слияний и поглощений на российском рынке», отмечен в номинации «Корпоративное управление».
2007 г. – лучший в номинации «Корпоративное управление» (Corporate Governance Editors Awards), «Лучший банк на рынке FOREX».
2008 г. – «Лучшая аналитика на рынке рублевых облигаций» (Domestic Bond Research).
Управление МДМ-Банка по связям с общественностью:
тел.: +7(495)363-27-41, факс: +7(495)363-27-42, www.mdmbank.ru