В Одессе открывается гипермаркет Real

ООО "Real гипермаркет Украина", входящее в Metro Group AG, 16 октября в г. Одесса откроет первый гипермаркет Real в Украине, автоматизацию которого обеспечивает компания SystemGroup Украина.

Гипермаркет общей площадью 12,5 тыс. кв. м, из которой торговая площадь составляет 8,5 тыс. кв. м, является якорным арендатором одесского торгово-развлекательного центра Riviera Shopping City. В магазине будет создано 420 рабочих мест.

Работу гипермаркета будет обеспечивать комплекс оборудования Wi-Fi Motorola, беспроводное терминальное оборудование и периферийные устройств Motorola, ручные сканера Motorola, принтеры штрихкода Zebra и др.

При непосредственном участии специалистов SystemGroup Украина происходило создание системы комплексной безопасности первого магазина ООО "Real гипермаркет Украина".

Совместно с немецкой компанией Online Sofware AG организовано и проведено обучение специалистов компании Real программному продукту "Prestige Interprise", предназначенного для визуального марчендайзинга.

Ранее сообщалось, что сеть гипермаркетов Real рассматривает более 10 земельных участков в Украине под развитие сети, в том числе в Киеве, на которых в 2009-2010 гг. планирует открыть гипермаркеты. При этом площадь одного такого магазина предполагается 10-12 тыс. кв. м, в том числе торговая - 7,5-10 тыс. кв. м. Сумму инвестиций в открытие одного магазина компания оценивала на уровне EUR 21 млн.

Сеть гипермаркетов Real специализируется на розничной торговле и в настоящее время насчитывает более 400 магазинов в Германии, Польше, Турции, России и Румынии.