"ОТП Банк" и ПУМБ вошли в десятку самых упоминаемых украинских банков

Информационным центром "ЭЛВИСТИ" составлен очередной еженедельный рейтинг упоминаемости украинских банков в электронных СМИ за период с 9 по 15 апреля (N 15).

По результатам прошедшей недели шесть украинских банков упоминались в интернет-СМИ в более чем 100 публикациях, причем два банка - "Укрсоцбанк" и "Ощадбанк" - упоминались в более чем 200 публикациях.

В десятку лидеров вошли "Первый Украинский Международный банк" и "ОТП банк". Таким образом, состав первой десятки рейтинга выглядит так (в алфавитном порядке): "ОТП Банк", "Ощадбанк", "ПриватБанк", ПУМБ, "Райффайзен Банк Аваль", "Родовид Банк", "Укргазбанк", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк".

Второй десяток медиа-рейтинга возглавил КБ "Хрещатик", за которым расположились (в алфавитном порядке): "ВАБанк", "Дельта", "Диамантбанк", "Имэксбанк", "Мегабанк", "Надра", "Правэкс-Банк", "Проминвестбанк", "ТАС-Коммерцбанк", "Финансы и Кредит", "Форум".

Наилучшую абсолютную положительную динамику медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей показал "Ощадбанк" (+84 публикации), а наиболее значительным стало уменьшение количества упоминаний "Укрсоцбанка" (-153 публикации).

Всего за прошедшую неделю было проанализировано более 2300 упоминаний украинских банков, содержащихся в публикациях 347 web-сайтов), а в список самых активных интернет-СМИ, опубликовавших наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских банках, вошли:

1. UABanker (http://uabanker.net) - 86 публикации;

2. Finance.ua (http://finance.ua) - 70 публикаций;

3. Fin.org.ua (http://fin.org.ua) - 67 публикаций;

4. "Електронні Вісті" (http://elvisti.com) - 52 публикации;

5. Press-Release.com.ua (http://press-release.com.ua) - 39 публикаций.

Рейтинг упоминаемости украинских банков позволяет сопоставить и
проанализировать медиа-присутствие украинских банков. При составлении рейтинга анализируются упоминания всех банков, работающих на территории Украины, а в медиа-рейтинг включается информация о количестве упоминаний каждого из 50 самых упоминаемых украинских банков за неделю, определяются банки, имевшие наилучшую абсолютную и относительную динамики медиа-присутствия, дается общая оценка медиа-активности украинских банков, приводится сравнительная диаграмма
медиа-присутствия пятерки банков-лидеров (по итогам последней недели) с начала 2007 года, приводится список интернет-СМИ, уделяющих наибольшее внимание освещению вопросов банковского сектора Украины.

Рейтинг упоминаемости украинских банков составляется с помощью системы автоматического мониторинга InfoStream, охватывающей на сегодняшний день более 3 тыс. сайтов. Подробную информацию о возможностях системы InfoStream, а также информационном сервисе и информационных продуктах ИЦ "ЭЛВИСТИ", включая полную версию еженедельного медиа-рейтинга украинских банков, можно получить по телефону 380(44)239-90-91 (многоканальный) или по e-mail: [email protected] .

Информационный центр "ЭЛВИСТИ"