Медиа-рейтинг банков: "Мегабанк" вошел в десятку самых упоминаемых украинских банков

Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет результаты очередного еженедельного рейтинга упоминаемости украинских банков в электронных СМИ за период с 6 по 12 августа (N 32). Рейтинг упоминаемости украинских банков составляется с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream, охватывающей на сегодняшний день более 3 тыс. сайтов на украинском и русском языках.

На прошедшей неделе десять украинских банков упоминались в 100 и более публикациях, причем количество публикаций с упоминанием банков тройки лидеров ("Укрсоцбанка", "Ощадбанка", "Райффайзен Банка Аваль") превысило 200 публикаций, а банки, возглавившие второй десяток ("Хрещатик" и "Укрэксимбанк") были близки к этому рубежу (99 и 97 публикаций соответственно).

Состав первого десятка практически не изменился - вместо оказавшегося во втором десятке "Укрэксимбанка" в десятку лидеров вошел "Мегабанк", располагавшийся на предыдущей неделе в конце второго десятка. Кроме уже названных в десятку самых упоминаемых украинских банков вошли: "ПриватБанк", "Укргазбанк", "Родовид Банк", "УкрСиббанк", "Правэкс-Банк" и "ОТП Банк".

Состав второго десятка претерпел несколько больших изменений. Кроме уже названных банков и пяти банков, сохранивших свои позиции в этом десятке ("Надра", ПУМБ, "Проминвестбанк", "Форум", "Финансы и Кредит"), в него вошли три банка, располагавшиеся на предыдущей неделе в третьем десятке - "VAB Банк", "Дельта" и "Кредобанк".

Из банков, отсутствовавших в прошлом медиа-рейтинге, в ТОП-51 прошедшей недели вошел только один банк - "Львов". В тройку банков, значительно улучшивших свои позиции в медиа-рейтинге, вошли: "Киевская Русь", "Экспресс-Банк" и "СЕБ Банк".

Абсолютные значения положительной динамики медиа-активности украинских банков на предыдущей неделе не были значительными. Количество публикаций с упоминанием "Универсального банка развития и партнерства", показавшего наилучшую абсолютную положительную динамику медиа-присутствия, увеличилось всего на 25 публикаций.

Наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний "УкрСиббанка" - количество публикаций с упоминанием этого банка уменьшилось на 125 публикаций.

Относительное уменьшение количества упоминаний оказалось наибольшим у "Инпромбанка" - количество публикаций с упоминанием этого банка уменьшилось в 1,8 раза.

Всего за прошедшую неделю разместили публикации с упоминанием украинских банков 414 интернет-СМИ, а в тройку самых активных из них, опубликовавших наибольшее количество публикаций, вошли:

1. UABanker (http://uabanker.net) - 114 публикаций;

2. Fin.org.ua (http://fin.org.ua) - 112 публикаций;

3. Електроннi вiстi (http://elvisti.com) - 76 публикаций.

В тройку наиболее резонансных событий банковской сферы Украины на 32 неделе (6 - 12 августа) вошли (в порядке уменьшения количества публикаций):

1. Заключение соглашения между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС" (ГСП "ЧАЭС") о предоставлении 330 млн. евро на создание нового безопасного конфайнмента объекта "Укрытие" Чернобыльской АЭС.

2. Критика Секретариатом Президента и председателем Совета НБУ заявления первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова о целесообразности формирования части золотовалютных резервов Национального банка в российских рублях.

3. Вооруженное ограбление киевского отделения "Ощадбанка" (Харьковское шоссе, 53), которое произошло 10 августа.

Материалы медиа-рейтинга представлены в сокращенном виде. Подробную информацию о медиа-рейтинге украинских банков, а также информационном
сервисе и информационных продуктах ИЦ "ЭЛВИСТИ" можно получить по телефону 380(44)239-90-91 (многоканальный) или по e-mail: [email protected] .

Информационный центр "ЭЛВИСТИ"