Совет директоров ОАО «ТГК-6» принял решение созвать внеочередное Общее собрание акционеров 30 ноября 2007 года

15 октября 2007 года Совет директоров ОАО «ТГК-6» принял решение провести 30 ноября 2007 года внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) в форме заочного голосования по вопросам реорганизации компании в ходе завершающего этапа реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» (РАО).
В повестку дня ВОСА ОАО «ТГК-6» включены три вопроса:
1) О реорганизации ОАО «ТГК-6» в форме присоединения к нему ОАО «ТГК-6 Холдинг», создаваемого в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» в форме выделения, и об утверждении Договора о присоединении ОАО «ТГК-6 Холдинг» к ОАО «ТГК-6»;
2) Об увеличении уставного капитала ОАО «ТГК-6» путем размещения дополнительных акций посредством конвертации в них акций присоединяемого общества;
3) Об одобрении существенных условий договора о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии, заключаемого между Обществом, ЗАО «Центр финансовых расчетов» («ЦФР») и Некоммерческим партнерством «Администратор торговой системы» (НП «АТС»), являющегося крупной сделкой.
Список лиц, имеющих право на участие в ВОСА, составлен по данным реестра на «16» октября 2007 года.
Одним из итогов завершающего этапа реорганизации должно стать выделение из ОАО РАО «ЕЭС России» и передача миноритарным акционерам их долей в Уставном капитале (УК) ОАО «ТГК-6». Для этих целей из РАО выделяется ОАО «ТГК-6 Холдинг», владеющий долей миноритарных акционеров РАО в УК ОАО «ТГК-6», с одновременным присоединением его к ОАО «ТГК-6».
На баланс выделяемого «ТГК-6 Холдинга» будут переданы акции ОАО «ТГК-6», принадлежащие миноритарным акционерам РАО «ЕЭС России» и прочие активы РАО, согласно разделительному балансу. Одновременно с выделением из РАО, «ТГК-6 Холдинг» будет присоединен к ОАО «ТГК-6» и все акции ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируются в акции ОАО «ТГК-6», в том числе и выпущенные ОАО «ТГК-6» дополнительно для целей конвертации.
Совет директоров ОАО «ТГК-6» рекомендовал внеочередному Общему собранию акционеров по вопросам повестки дня ВОСА:
- реорганизовать Общество в форме присоединения к нему ОАО «ТГК-6 Холдинг», создаваемого путем реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» в форме выделения, на условиях, предусмотренных Договором о присоединении ОАО «ТГК-6 Холдинг» к ОАО «ТГК-6».
- утвердить договор о присоединении ОАО «ТГК-6 Холдинг» к ОАО «ТГК-6».
- утвердить следующий порядок конвертации акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» в акции в ОАО «ТГК-6»:
Все акции ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируются в акции ОАО «ТГК-6», поступившие в распоряжение ОАО «ТГК-6» в результате присоединения ОАО «ТГК-6 Холдинг», в приобретенные и/или выкупленные ОАО «ТГК-6» и/или в дополнительные акции ОАО «ТГК-6» (в случае если акций ОАО «ТГК-6», поступивших в распоряжение ОАО «ТГК-6» в результате присоединения ОАО «ТГК-6 Холдинг», а также приобретенных и/или выкупленных ОАО «ТГК-6», окажется недостаточно для конвертации всех акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» в соответствии с утвержденными коэффициентами конвертации).
В случае выпуска дополнительных обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», они должны предоставлять акционерам такие же права, как и размещенные обыкновенные акции ОАО «ТГК-6» в соответствии с Уставом ОАО «ТГК-6» и законодательством Российской Федерации.
Коэффициенты конвертации акций:
• 0,0652490253181803 обыкновенных акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируется в 1 обыкновенную акцию ОАО «ТГК-6» номинальной стоимостью 0,01 (ноль целых одна сотая) рубля каждая;
• 0,0712481167483952 привилегированных акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируется в 1 обыкновенную акцию ОАО «ТГК-6» номинальной стоимостью 0,01 (ноль целых одна сотая) рубля каждая.
Количество обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить каждый акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», рассчитывается путем деления принадлежащего ему количества акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» определенной категории на соответствующий коэффициент конвертации.
Если при определении расчетного количества акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», у какого-либо акционера ОАО «ТГК-6 Холдинг» расчётное число акций будет являться дробным, то дробная часть такого числа акций подлежит округлению по следующему правилу:
- при значении знака, следующего после запятой, от 5 до 9 включительно к целому числу прибавляется единица, а числа, следующие после запятой, не учитываются;
- при значении знака, следующего после запятой, от 0 до 4 включительно в расчет принимается лишь целое число, а числа, следующие после запятой, не учитываются;
- если в результате округления какому-либо акционеру не будет причитаться ни одной акции, то такой акционер получает одну акцию ОАО «ТГК-6».
При этом, в случае выпуска дополнительных обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», количество обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», из числа акций, поступивших в распоряжение и/или выкупленных и/или приобретенных ОАО «ТГК-6», которое должен получить акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», является целой частью числа, определяемого путем умножения количества обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить такой акционер в соответствии с абзацем первым настоящего пункта (с учетом округления), на отношение общего количества обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», поступивших в распоряжение и/или выкупленных и/или приобретенных ОАО «ТГК-6», к общему количеству обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», необходимых для конвертации в них всех обыкновенных и привилегированных акций ОАО «ТГК-6 Холдинг». Количество обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», из числа дополнительных акций, которое должен получить акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», определяется как разница между количеством обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить такой акционер в соответствии с абзацем первым настоящего пункта (с учетом округления), и количеством акций ОАО «ТГК-6», из числа акций, поступивших в распоряжение и/или выкупленных и/или приобретенных ОАО «ТГК-6», которое должен получить такой акционер.
Акции ОАО «ТГК-6 Холдинг» признаются конвертированными в обыкновенные акции ОАО «ТГК-6» в день внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности ОАО «ТГК-6 Холдинг», на основании данных реестра акционеров ОАО «ТГК-6 Холдинг» на указанный день.
Акции ОАО «ТГК-6 Холдинг», подлежащие конвертации, при осуществлении конвертации погашаются.