Aladdin выпускает новые модели eToken NG-FLASH

Москва, 14 ноября 2007 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщает о выпуске новых моделей электронных USB-ключей eToken NG-FLASH с объемом флэш-памяти равным 2ГБ и 4ГБ.

Комбинированный ключ eToken NG-FLASH сочетает в себе функционал персонального средства аутентификации, аппаратно поддерживающего работу с цифровыми сертификатами и ЭЦП, с возможностью использования независимого модуля флэш-памяти.

Дальнейшее развитие концепции «два в одном» в новых моделях eToken NG-FLASH с увеличенным объёмом памяти позволяет:
• сократить расходы на приобретение двух различных USB-устройств: средства для строгой аутентификации и съемного носителя флэш-памяти – их заменяет один eToken NG-FLASH;
• обеспечить максимальный комфорт, удобство и мобильность для пользователя: теперь пользователь может загружать необходимые приложения из флэш-памяти eToken NG-FLASH без предварительной инсталляции;
• существенно расширить область применения электронного ключа для разработчиков и поставщиков различных приложений.

Больший объем перезаписываемой флэш-памяти eToken NG-FLASH позволяет разместить больше пользовательских данных на устройстве, а также применять устройство в качестве загрузочного носителя для установки более «тяжелого» программного обеcпечения. Модель с памятью 4ГБ является оптимальной, в том числе, и для установки дистрибутива практически любой современной пользовательской операционной системы, включая Windows Vista. Для аутентификации пользователя в уже загруженной ОС могут использоваться регистрационное имя и пароль, либо цифровой сертификат и закрытый ключ, хранящиеся в памяти микросхемы смарт-карты.
Флэш-память устройства может быть разделена на две области – доступную только для чтения и доступную как для чтения, так и для записи. В области флэш-памяти, доступной только для чтения, может быть помещен загрузочный образ операционной системы (Microsoft Windows, Linux и другие), а также установлены пользовательские приложения. Функция автозапуска приложений, сохраненных во флэш-памяти, позволяет автоматизировать процессы тиражирования и установки программного обеспечения. Дополнительно данные могут быть зашифрованы, например, с использованием продуктов линейки Secret Disk компании Aladdin.

eToken NG-FLASH – это выход на новый уровень комфорта и удобства для пользователя. Данное устройство позволяет работать в индивидуальной безопасной среде: всё, что необходимо пользователю, хранится на его собственном eToken NG-FLASH, как в своего рода «защищенном мобильном сейфе». Таким образом, eToken NG-FLASH обеспечивает возможность безопасного использования необходимых программ на любом компьютере без каких-либо «следов».

По словам представителей Aladdin, необходимость выпуска новых моделей eToken NG-FLASH продиктована, прежде всего, многочисленными запросами от клиентов и партнёров Aladdin. Доступный, на данный момент, в пяти модификациях (256МБ, 512МБ, 1ГБ, 2ГБ или 4ГБ), eToken NG-FLASH является еще одним доказательством постоянного стремления Aladdin к инновациям и усовершенствованию своих продуктов.