Темпы роста зарплат на предприятиях компании «Пава» значительно опережают темпы инфляции

ОАО «Пава», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока (www.apkhleb.ru), подвело итоги 2007 года по темпам роста средней зарплаты. По итогам проведенного анализа оказалось, что средняя зарплата на предприятиях входящих в группу компаний «Пава» и в центральном офисе организации (г. Барнаул, Алтайский край) в прошедшем году превышает существующий в России и в Алтайском крае уровень инфляции. В среднем заработная плата в компании увеличилась на 25 % по сравнению с 2006 годом. Темпы ее роста более чем в 2 раза превышают уровень инфляции в Алтайском крае. В среднем по России инфляционный показатель составил 11,9%, а в Алтайском крае 12,1%. Фактически, это означает реальный рост доходов сотрудников зерноперерабатывающей компании, который не просто покрывает уровень обесценивания денег, но и повышает степень благосостояния сотрудников.
Еще более внушительно выглядит показатель роста заработной платы в компании «Пава», если его сравнить с общероссийским. Так средний рост реальных зарплат в России в 2007 году составил порядка 14%.
Рост заработной платы происходил планомерно. Так, например, на СПП «Ребрихинский мелькомбинат» (Алтайский край) ее поднимали дважды – в июне и октябре 2007 года, и в результате по итогам года средняя заработная плата стала выше на 25%. Лидером среди предприятий входящих в группу компаний «Пава» по повышению заработной платы сотрудникам стал СПП «Михайловский мелькомбинат» (Алтайский край). Хорошие показатели по увеличению средней заработной платы в центральных офисах ОАО «Корпорация «Трансагро» и ОАО «Пава» – 28% и 26,4% соответственно. Средняя зарплата работников Ачинского мелькомбината (Красноярский край) выросла на 24%.
В соответствии с установленными системами мотивации персонала заработная плата в компании «Пава» напрямую увязана с объемами производства и достигнутыми финансовыми результатами. Поэтому рост средней заработной платы, прежде всего, – следствие увеличение производительности труда и прибыли зерноперерабатывающей компании. В то же время частично рост явился результатом повышения сдельных расценок и гарантированной постоянной части заработка персонала, что является следствием социальной политики компании, направленной на улучшение благосостояния, условий труда и уровня доходов работников компании.
Стоит отметить, что ОАО «Пава» представляет сотрудникам полный социальный пакет, который состоит из обязательного медицинского страхования, налоговых и пенсионных отчислений, официальной «белой» заработной платы, что особенно важно в условиях популяризации ипотечных и потребительских кредитов. В компании существует традиция премировать лучших сотрудников. Для этого разработана специальная система – социальная поддержка ветеранов и пенсионеров, подарки к праздникам членам коллектива, премирование лучших сотрудников.

ОАО "ПАВА" Департамент PR
Специалисты ОАО «ПАВА» готовы предоставить комментарии по вопросам
зернопереработки и реализации продукции, а так же глубокой переработки пшеницы.
Уважаемые коллеги! Большая просьба сообщить о времени и месте размещения этой информации в Ваших СМИ. Спасибо.
Чтобы отказаться от подписки на данную рассылку, отправьте ответ на это сообщение, содержащий в поле «Тема» слово «UNSUBSCRIBE».
В случае возникновения вопросов пишите автору пресс-релиза
PR-менеджер Дарья Корытина
Контакты: [email protected]