В День безопасного Интернета Panda Security фокусирует свое внимание на защите пользователей

Екатеринбург, 18 февраля 2008 г.

Одна из основных целей Panda Security – сделать Интернет безопаснее для пользователей, именно поэтому она поддерживает 5-й День безопасного Интернета, предлагая бесплатное использование в течение месяца интегрированного пакета безопасности Panda Internet Security, который можно загрузить здесь: http://www.viruslab.ru/download/software/demo_pis.php

В этом году в День безопасного интернета Panda Security хочет обратить особое внимание на защиту детей, поскольку они менее информированы и поэтому более уязвимы.

Порнография, насилие, агрессия и др – это лишь некоторые из угроз, с которыми дети могут столкнуться в интернете. Именно поэтому решения Panda Internet Security включают функцию родительского контроля. Данный механизм обеспечивает родительский контроль над веб-страницами, которые могут просматривать дети, наиболее простым и удобным способом.

Но не только дети подвергаются риску в интернете. В 2007 году наблюдалось последовательное увеличение количества веб-страниц, используемых для распространения Троянов, червей и других вредоносных кодов. Не все такие страницы являются вредоносными, некоторые – вполне легитимные страницы, отредактированные хакерами с целью заражения пользователей.

Для того, чтобы защитить пользователей от все увеличивающегося числа угроз, Panda Security разработала систему веб-фильтрации для блокирования вредоносных страниц и страниц-близнецов. Благодаря этому решение Panda Internet Security блокирует фальшивые страницы, которые загружают вредоносное ПО или крадут у пользователей конфиденциальные данные, например, пароли или номера банковских счетов.

Конфиденциальные данные пользователей находятся под защитой технологии “Identity Protect”. Эта функция позволяет пользователям контролировать свои конфиденциальные данные за счет уведомления о том, когда и кому эти данные передаются. Следовательно, онлайновые транзакции и обмен данными становятся безопаснее.

Решения Panda также позволяют пользователям сканировать свои компьютеры при помощи TotalScan Pro, онлайнового решения, которое обеспечивает большую мощность обнаружения, поскольку оно основано на инновационной модели безопасности, известной как принцип “Коллективного разума”. Данная система основана на сборе информации о вредоносных кодах с Интернет-сообщества и её автоматизированной обработке в сети новых центров данных. Полученные данные коррелируются и используются для повышения эффективности обнаружения и обеспечения максимальной безопасности клиентам Panda.

Panda Internet Security также содержит такие функции, как антишпионская защита, система оптимизации производительности ПК, Брандмауэр, Анти-фишинг, анти-руткит и др.

Бесплатную версию Panda Internet Security сроком на 1 месяц можно загрузить здесь: http://www.viruslab.ru/download/software/demo_pis.php

О Panda Security

Panda Security является ведущим разработчиком и провайдером решений для IT-безопасности, с миллионами клиентов более, чем в 200 странах мира, и продуктовой линейкой, локализованной на 23 языках.

Наша миссия – разработка и распространение решений, предназначенных для обеспечения глобальной безопасности, в целях защиты IT-ресурсов наших клиентов от вирусов, вторжений и других интернет-угроз при минимальной совокупной стоимости владения.

Panda Security предлагает новую модель безопасности, специально разработанную для жесткой борьбы с новыми видами кибер-преступничества. Такая модель предполагает наличие технологий и продуктов, снабженных большей мощностью обнаружения и уровнем эффективности по сравнению со среднерыночным курсом, таким образом, обеспечивая нашим пользователям более высокий уровень безопасности.

Для получения более подробных сведений и скачивания демонстрационных версий наших решений, посетите: http://www.pandasecurity.com/