ООО «Сельхозхолдинг» на 70% подготовил технику к посевной кампании

ООО «Сельхозхолдинг» является структурным подразделением крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru). Предприятие занимается выращиванием пшеницы, тем самым пополняя сырьевую базу мелькомбинатов компании «ПАВА».
Как сообщил директор ООО «Сельхозходлинг» Валерий Сергеев, сегодня предприятие активно занимается подготовкой к посевной: закуплены необходимые семена, удобрения, средства для борьбы с сорняками и вредителями, постепенно осуществляется необходимый ремонт техники. Руководитель хозяйства оценил готовность техники к настоящему моменту на 70%. Этой весной на поля хозяйства выйдут новые импортные и отечественные трактора и посевные комплексы.
Впервые предприятие планирует высеять подсолнечник, для чего было закуплено 6 тонн элитных семян. Эта культура требует наличия специальной техники, поэтому компания «ПАВА» также приобретет две сеялки точного высева.