В течение года собственный отдел продаж Ребрихинского мелькомбината увеличил объемы реализации на 300%

Ребрихинский мелькомбинат, входящий в группу компаний «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, на протяжении 6 лет осуществляет самостоятельную реализацию продукции. Изначально мука, крупа манная и отруби продавались мелкими партиями, и были ориентированы только на местное население.
Со временем увеличение объемов производства мелькомбината привело к необходимости значительно расширить рынки сбыта. Для этого в мае 2006 года на Ребрихинском мелькомбинате был создан собственный отдел продаж. Задача которого заключалась в увеличении продаж продукции зернопереработки в районы Алтайского края автотранспортом. Благодаря этому продукция предприятия появилась сначала на рынках городов и районов Алтая, а затем и близлежащих регионов.
По мере развития сети партнеров увеличивались и объемы продаж. Так, если в марте 2007 года собственный отдел продаж Ребрихинского мелькомбината реализовывал порядка 150 тонн продукции, то уже в ноябре – декабре прошлого года этот показатель составлял 500 – 600 тонн. Положительная динамика наблюдается и в текущем году. Специалисты комбината успешно реализуют муку, манную крупу, отруби и кормосмеси.