01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

В центре управления сетями филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершаются работы по наладке комплекса PSI CONTROL

В Центре управления сетями (ЦУС) филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», созданном в мае 2006 года как новое структурное подразделение, подходят к завершению работы по монтажу и настройке современного комплекса диспетчерско-технологического управления на платформе PSI Control и системы коллективного отображения информации на базе видеокубов «Barco».
Размер инвестиций, направленных «Тулэнерго» на организацию работы ЦУС и реализацию функциональной модели оперативно-диспетчерского управления, составил 16,5 миллионов рублей.
Следует отметить, что приоритетным направлением деятельности ЦУС является эффективное управление тульским электросетевым комплексом 35-110 кВ и, как результат, обеспечение надежного электроснабжения потребителей региона в соответствии со всеми стандартами качества электроэнергии.
Среди основных технологических задач, которые решаются на уровне ЦУС «Тулэнерго», можно назвать следующие:
 Формирование текущей расчетной схемы электрической сети по данным телеизмерений и телесигнализации. Расчет режима электрической сети. Оптимизация режима по реактивной мощности и напряжению.
 Ведение оперативной единой базы данных по технологическим нарушениям на всех уровнях (подстанции, оперативно-диспетчерские службы районов электрических сетей, производственные отделения, ЦУС). Прием, передача и хранение информации по технологическим нарушениям. Взаимодействие с комиссией по чрезвычайным ситуациям.
 Создание оперативных, исполнительных, ремонтных, технологических схем.
 Прием, обработка и передача заявок на вывод из работы и включению линий электропередачи, оборудования и устройств.
Торжественное открытие Центра управления сетями филиала «Тулэнерго» состоится в апреле 2008 года.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/