pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Объем рынка зданий сельскохозяйственного назначения в ближайшие пять лет составит 5 млрд. евро

Такую оценку рынка строительства в сельском хозяйстве дал Сергей Чернышев, Генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, 8 апреля 2008г. на пресс-конференции, посвященной развитию российского АПК.

«Бурный рост строительства в сфере АПК обнаружил явный дефицит цемента и недостаток мощностей по производству качественных сооружений. В то время как количество зданий сельхозназначения в ближайшие пять лет должно составить 25 000, – заявил на мероприятии г-н Чернышев. – Именно это заставило нас направить основную часть инвестиций на развитие и внедрение высокоскоростных современных технологий строительства из металлоконструций».
В прошлом году компания Ruukki, европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений на базе металла для строительства и машиностроения, начала инвестирование 30 млн. евро в свои производства в Обнинске и Балабанове. До конца 2009г. вложенные средства увеличат производственные мощности заводов в три раза. Это позволит компании Ruukki производить 5-6 быстровозводимых зданий сельскохозяйственного назначения в день.
На пресс-конференции были представлены первые в России типовые серийные здания для птичников, свинокомплексов и комплексов для крупного рогатого скота (КРС). Их преимуществами являются:
• экономичность (экономия по сравнению с аналогичным объектом не менее 20%, снижение массы сооружения на 20-25%);
• стойкость оцинкованных конструкций к агрессивной среде;
• адаптированность к современным технологическим схемам животноводства (габариты, хорошая освещенность, хорошая вентиляция помещений при значительной высоте сооружения);
• отсутствие ограничений по ведению монтажных работ зимой.
Своим опытом применения новых зданий поделился представитель участника национального проекта «Развитие АПК» - ООО «Агрофирма "Детчинское» - Игорь Миронов: «Высокая скорость строительства зданий из металлоконструкций, а также возможность конструировать помещения, как в конструкторе «Лего», открывает большие перспективы для развития агропромышленного комплекса России».
«Могу сказать, что возведенный нами с помощью решений Ruukki комплекс КРС «Детчинское» в ближайшем времени станет одним из самых крупных современных сельхозпредприятий в Калужской области», - сказал г-н Миронов.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 24 странах мира и её персонал насчитывает 14 600 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Похожие пресс-релизы