Тульчинский маслосырзавод при помощи ЕС-ентиляторов ebmpapst начал резко снижать энергозатраты

В апреле 2008 г. на Тульчинском маслосырзаводе (г. Тульчин, Винницкой обл.) завершился первый этап про-екта по внедрению энергосберегающих ЕС-вентиляторов, что позволит существенно снизить энергозатраты предприятия.
В рамках проекта, на воздухоохладителях холодильной камеры были установлены энергосберегающие ЕС-вентиляторы ebmpapst (Германия), взамен обычных АС-вентиляторов того же диаметра.
До замены, старые вентиляторы потребляли суммарно 6 кВт электроэнергии в час или 144 кВтч в сутки, что обходилось заводу в 23760 грн. в год. Управление вентиляторами осуществляюсь по схеме включе-ние/выключение для соблюдения необходимого температурного режима хранения продукции. Пусковой ток на каждом вентиляторе составлял 20,5 Ампер, что негативно влияло на электрическую сеть всего завода.
После установки ЕС-вентиляторов ebmpapst, потребление электроэнергии сократилось до 26,4 кВтч в сутки, что позволило снизить затраты на электроэнергию до 4752 грн., то есть более чем в 5 раз!
Кроме того, новые вентиляторы позволили существенно снизить нагрузку на электросеть во время работы, также была заметно снижена шумность. ЕС-вентиляторы управляются автоматически посредством темпера-турных регуляторов, которые непосредственно подключены к вентиляторам, без промежуточных устройств. Вентиляторы были подключены по схеме мастер-слэйв и запрограммированы при помощи компьютера.
Как сообщил Александр Мазур, директор «ЭБМ-ПАПСТ Украина», филиала ebm-papst в Украине, в ближай-шей перспективе ООО «Тульчинский маслосырзавод» планирует заменить еще несколько десятков обычных вентиляторов на энергосберегающие. Это позволит экономить не только электроэнергию, но и сократить за-траты средств и времени на сервисное обслуживание и ремонт оборудования.

11 мая 2008 г.

Справка о компании
Группа компаний ebm-papst является лидирующим мировым производителем новейших и высокоэффек-тивных электромоторов и вентиляторов с ассортиментом, который составляет более 15 тыс. видов продук-ции. Общий оборот группы составляет более 1,045 млрд. Евро в год.
17 предприятий ebm-papst находятся в 8 странах: Германии, Ирландии, Чехии, Словении, Индии, Китае и США , и производят более 57,3 млн. единиц продукции в год.
Филиалы ebm-papst действуют в 55 странах мира, включая страны СНГ (5 филиалов). Филиал ebm-papst в Украине (ООО “ЭБМ-ПАПСТ Украина”) работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов ebm-papst.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94