Композиция, посвященная жертвам Голодомора была представлена Одесским национальным театром оперы и балета

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ…
От чистого сердца. Только так можно было создать композицию «Переведи мене через Майдан», посвященную жертвам Голодомора и представленную на суд публики Одесским национальным академическим театром оперы и балета. Кстати, забегая вперед, скажем, что эта самая публика, во многом представленная студенчеством Одессы, по достоинству оценила программу – в финале зрительный зал аплодировал артистам стоя, выражая таким образом свое отношение и к мастерству солистов Одесской оперы, и к теме композиции.
Стихи украинских поэтов, украинская народная и классическая музыка – все было подчинено единой мысли, единой цели: донести до слушателей и зрителей трагедию десятков тысяч украинцев, ставших жертвой лихолетья. Многие в зрительном зале, не скрывая слез, плакали. И слезы эти выражали во сто крат больше сочувствия, понимания, проникновения в казавшееся таким далеким людское горе, чем сухие рассуждения или диспуты на исторические темы.
Остается только добавить, что режиссер композиции - Сергей Зуенко. Вел программу заслуженный артист Украины Яков Кучеревский. А выступили в ней ведущие солисты, хор и оркестр Одесского национального академического театра оперы и балета/
Елена Губченко