Александр Поляков возглавил Группу компаний «Сервис Плюс»

Москва, 10 июня 2008 г. Сегодня Группа компаний «Сервис Плюс», ведущий поставщик решений и специализированного оборудования для госсектора, торговли, промышленности и других отраслей, - объявляет о назначении Александра Полякова на должность генерального директора. Ранее этот пост занимал Максим Филамофитский, руководивший «Сервис Плюс» с 2005 года.

Александр Поляков родился в 1974 году в Усть-Каменогорске; в 1998 году окончил Казахский политехнический институт им. Ленина. С 2000 года г-н Поляков занимал ведущие посты в компаниях «Оптима», «Центр Сотовой Связи Новосибирск», «Формула доставки». В 2006 году Александр Поляков приходит в Группу компаний «Сервис Плюс» на должность коммерческого директора, а с января 2008 года занимает должность первого заместителя генерального директора Группы компаний.

Назначение г-на Полякова на должность генерального директора обусловлено новым этапом развития Группы компаний и стратегическими приоритетами развития «Сервис Плюс». К таким приоритетам относятся: расширение числа вертикальных рынков, интенсификация работы на традиционных направлениях, совершенствование корпоративного управления Группы и интеграция внутренней структуры и бизнес-процессов.

В «Сервис Плюс» г-н Поляков будет отвечать за реализацию стратегии расширения бизнеса Группы компаний и ключевые направления ее работы на данном этапе развития. Сегодня это: разработка продуктов и решений для государственных заказчиков, автоматизация розничной торговли, поставки и интеграция промышленного оборудования, складская автоматизация, разработка и внедрение систем безопасности и ряд других.

За время работы на российском рынке ГК «Сервис Плюс» стала признанным лидером в сфере автоматизации розничной торговли и ресторанного бизнеса. Также ГК успешно развивает ряд других направлений - разрабатывает и выводит на рынок интерактивные решения для образовательной сферы, активно работает в сегментах транспорта, медицины, информационной безопасности. Серьезные результаты были достигнуты с областях промышленной интеграции, поставок специализированного производственного оборудования, промышленных систем контроля качества, автоматизации логистики. Отметим, что специалистами «Сервис Плюс» выполнен целый ряд крупных проектов федерального уровня по различным направлениям деятельности. Все это позволило Группе занять прочные позиции в регионах России. Накопленные интеллектуальные ресурсы, технологические наработки, опыт работы на всей территории России и коллектив высококвалифицированных специалистов позволяют «Сервис Плюс» решить в короткие сроки масштабные задачи, поставленные акционерами.

«Наша цель – консолидировать существующие и новые направления работы Группы компаний «Сервис Плюс» в динамичную быстроразвивающуюся структуру, одинаково эффективно работающую и в Москве, и в регионах страны, и за рубежом, - говорит Александр Поляков, генеральный директор ГК «Сервис Плюс». – Такой подход позволит нам создавать промышленно-технологческие решения, которые будут востребованы российской экономикой и сегодня, и в долгосрочной перспективе».

----------------------------------------------------------------------------------------

О ГК «Сервис Плюс
ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году. Клиенты ГК - более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ, среди них – большинство компаний, входящих в список TOP-50 крупнейших предприятий розничной торговли. Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

За дополнительной информацией обращаться
Сергей Щербина, Директор по маркетингу