Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) внедрила единую учетную систему на базе «1С:Предприятие 8» в украинской компании «Котома

16 июня 2008 года, Киев. Киевский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) создал автоматизированную систему бухгалтерского, налогового, оперативного и кадрового учёта компании «Котома». Автоматизация 8 рабочих мест выполнена с помощью программных продуктов «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей», «1С:Управление Торговлей для Украины 8» и «1С:Управляющий 8».

Компания «Котома» занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сфере птицеводства. Предприятие занимается реализацией высококачественного утиного мяса из самостоятельно выращенных уток породы Муляр. Производственные процессы на фермах компании в Киевской области максимально автоматизированы специализированной техникой, что намного сокращает использование людских ресурсов на производстве.

Постоянно увеличивая производственные обороты, в 2007 году руководство компании пришло к выводу, что для эффективной работы предприятия функционала используемой учетной программы не хватает. В связи с этим, было рассмотрено приобретение и установка более современного и многофункционального программного продукта «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей», с помощью которого должно стать возможно ведение оперативного, кадрового, бухгалтерского и налогового учета, а также расчет зарплаты. Проанализировав рынок компаний, предоставляющих услуги в области автоматизации деятельности предприятий на базе программных продуктов фирмы «1С», компания выбрала в качестве партнера Киевский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).

С целью реализации задач, поставленных руководством компании «Котома» специалистами Киевского филиала компании БИТ были предложены следующие действия:
• приобретение и внедрение в офисе компании программного продукта «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей»;
• приобретение и внедрение на удаленную ферму программных продуктов «1С:Управление торговлей 8 для Украины» и «1С:Управляющий 8» с дополнительной лицензией на 1 рабочее место.

В результате работы команды специалистов компании БИТ в соответствии с должностными обязанностями каждого специалиста были настроены 8 автоматизированных рабочих мест. Это позволило четко распределить обязанности между сотрудниками и повысило удобство работы. Кроме того, безопасности за счет четко установленных прав доступа на предприятии значительно повысилась степень информационной.

По итогам автоматизации стало возможным:
• Оперативное формирование отчетности по основным финансово-управленческим показателям, что позволяет руководителю исчерпывающую информацию для принятия управленческих решений;
• Ведение платежного календаря для оперативного планирования движения денежных средств в ходе выполнения бюджета предприятия;
• Значительное увеличение скорости и объемов товарооборота;
• Повышение эффективности работы с клиентами, исходя из возможности оперативного доступа к информации об истории взаимоотношений с покупателем, благодаря использованию блока CRM (управление взаимоотношениями с клиентами);
• Повышение достоверности складского учета и дальнейшего расчета стоимости товара, а также новые возможности контроля работы менеджеров по таким показателям как количество продаж и прибыль;

Благодаря общей систематизации, а также настроенным правам доступа и новым возможностям работы системы согласно требованиям заказчика, удалось получить эффективный инструмент управления деятельностью компанией: организовать обмен данными между офисом и удаленной фермой, между типовыми решениями.

По словам директора «Котома» Томассе Жеральда: «В результате внедрения программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8» функционирует единая учетная система, объединившая центральный офис и удаленное производство, позволяющая существенно сократить временные ресурсы и повысить эффективность работы персонала компании. Получаемая с помощью созданной системы своевременная и достоверная информация, позволяет получить картину действительного состояния предприятия в удобном для меня, как для руководителя, виде, что дало возможность быстро принимать управленческие решения для эффективного и успешного управления бизнесом. Внимательное отношение и высокий профессионализм в решении поставленных задач, а также квалифицированное обучение сотрудников работе с программой явились подтверждением тому, что выбор в пользу компании «БИТ» был удачным».

_____________________________________________________________________________________

Компания «Котома» является монополистом на рынке Украины в сфере выращивания уток породы Муляр (поставка птицы из Франции) для забоя и реализации свежего охлажденного утиного мяса: печень фуа-гра, грудинка, окорок и т.д.
У компании есть своя ферма (Киевская обл.), состоящая из двух частей: содержание молодой утки (выращивание) и взрослой (для забоя), где производственные процессы, по максимуму, автоматизированы специализированной техникой, что намного сокращает человеческий ресурс на производстве.

ООО «КОТОМА»
Украина, 04080,
г. Киев, вул. Константиновская 71,
Тел/факс: 391-20-73, ф. 391-20-76
Контактное лицо: Можар Ольга Сергеевна.

Киевский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - первый международный офис компании «1С:Бухучет и Торговля», сертифицированный на соответствие системе менеджмента качества ISO 9001:2000.

Киевский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - команда квалифицированных специалистов, способных предоставить клиентам набор высококачественных услуг по внедрению программных продуктов «1С». Используя передовые технологии, накопленные компанией «1С:Бухучет и Торговля», специалисты Киевского представительства качественно и оперативно решают различные учетные задачи и имеют опыт выполнения крупных проектов по автоматизации украинских предприятий.

Сегодня Киевский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) может предвидеть тенденции и прогнозировать развитие рынка, помогая своим клиентам быть всегда на шаг вереди!

Контактная информация:
Украина, 01042, г. Киев,