75 лет со дня образования Ярославской энергосистемы

Масштабная научно-практическая конференция с участием современных и бывших руководителей энергетических компаний региона, выделившихся из ОАО «Ярэнерго» состоялась в Ярославле, на базе дома культуры «Энергетик». «От прошлого через настоящее в будущее» - такое название дали организаторы конференции, приуроченной к 75-летию со дня образования Ярославской энергосистемы.

Аудитория конференции – молодые специалисты энергокомпаний региона. По словам инициатора мероприятия Евгения Тюрина (управляющий, генеральный директор «Ярэнерго» с 1982 г по 1997 г), дальнейшее развитие энергокомплекса, его преобразование и реформирование неотделимо от прошлого опыта.

Евгений Тюрин отметил: «Важно показать молодым специалистам, работающим в отрасли, руководителям и обычным людям, не так тесно связанных с энергетикой, насколько богата история энергетики области, как тесно связаны нынешние проблемы с предыдущими этапами развития системы, насколько может быть ценен опыт предыдущих специалистов-энергетиков, их мнение и взгляд на современное состояние энергоотсрали»

Руководители энергетических компаний региона, выделенных в результате реформирования энергокомплеса, рассказали об опыте работы своих организаций в соответствии с профилем деятельности, о взаимодействии между энергокомпаниями, работе с органами власти Ярославской области.

Этапы развития электрических сетей, централизация управления в условиях единой энергосистемы, технические проблемы и преодоление аварийных ситуаций – слушатели получили полное представление об актуальных проблемах развития и современном состоянии энергосистемы.