В ТГК-4 проходят соревнования оперативного персонала электростанций

08.06.2009
8 июня на территории Тамбовской ТЭЦ (ПП Восточного филиала ТГК-4) начались соревнования по профессиональному мастерству среди оперативного персонала теплоэлектростанций ОАО «ТГК-4». В состязаниях, которые продлятся до 11 июня, принимают участие команды Воронежского, Восточного, Курского, Орловского и Рязанского филиалов Компании. В составе каждой из команд 7 человек: начальники смен электростанции, электроцеха, котлотурбинного, химического, а также цеха тепловой автоматики и измерений, машинист котла и машинист турбины.
Программа соревнований включает 9 этапов. На каждом из них используются специально разработанные компьютерные программы и тренажеры, позволяющие моделировать и решать производственные задачи в условиях, максимально приближенных к реальности. Судейская комиссия будет оценивать знание нормативно-технической документации, а также владение навыками ведения режима диспетчерских графиков нагрузок, запуска оборудования из горячего состояния, выявления и ликвидации аварийных ситуаций, оказания доврачебной помощи пострадавшему.
На торжественной церемонии открытия соревнований и. о. заместителя генерального директора – главный инженер ТГК-4 Вячеслав Костин отметил важность проведения подобных мероприятий. «Такие состязания совершенствуют профессиональные знания и умения сотрудников, способствуют повышению надежности работы станций. Приятно видеть среди нынешних участников молодые лица. Важно, что в ТГК-4 идет обновление персонала», - подытожил Вячеслав Викторович.

.
ОАО «ТГК-4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 17588,7 Гкал/ч; 661 котельная; протяженность тепловых сетей – 5653,2 км.