pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

За полгода «Ярэнерго» направило свыше 7,5 млн. рублей на внедрение системы уличного освещения в Ярославской области

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» продолжает выполнение программы восстановления и развития наружного освещения в соответствии с Соглашением о взаимодействии ОАО «МРСК Центра» и Правительства Ярославской области по повышению надежности электроснабжения и развитию электросетевого комплекса на территории Ярославской области на период 2008-2012 годов. С начала года энергетиками установлено 923 светильника наружного освещения в 4 муниципальных районах региона, что составило 39% от общего объема запланированных на год работ.

За январь-июнь 2009 года энергетики филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» установили 243 светильника в Большесельском районе, 242 светильника – в Даниловском районе, 238 светильника – в Ростовском районе и 200 светильников в Первомайском районе. Затраты составили 7 млн. 838 тысяч рублей.

До конца текущего года «Ярэнерго» планирует установить еще 1432 приборов уличного освещения в районах области, на что будет выделено 12 млн. 161 тыс. рублей.

Благодаря реализации проекта, «Ярэнерго» управляет сетями наружного освещения в городах Данилов и Ростов Великий, в Большом Селе и селе Пречистое, а также в Ярославском районе города Ярославля. Новая система позволяет значительно сократить затраты на техническую эксплуатацию сетей наружного освещения.

Средняя экономия потребления электрической энергии после установки пунктов управления наружным освещением по предварительным прогнозам составит 1396 кВт/ч в месяц или 16752 кВт/ч в год. Со временем экономический эффект от использования системы автоматического управления уличным освещением будет расти.

В 2008 году на территории региона специалистами «Ярэнерго» было установлено 27 шкафов наружного освещения (НО), а в 2009 году планируется смонтировать еще 19. Эти шкафы будут обслуживать порядка 2,5 тыс. светильников.

Для справки:

Система управления уличным освещением «Гелиос», разработанная Институтом высоких технологий Белгородского государственного университета, в значительной степени оптимизирует управление уличным освещением городов и сел Белгородской области. Она позволяет осуществлять дистанционный контроль за состоянием сетей и приборов уличного освещения, вести учет энергопотребления, на расстоянии управлять режимами освещения.

«Одним из немаловажных достоинств «Гелиоса» является возможность фиксации несанкционированного подключения к сети наружного освещения и мониторинг состояния шкафов НО, в том числе, отработка управляющих команд с применением SMS-сервиса и GSM-канала. Кроме того, «Гелиос» не требует присутствия человека при снятии показаний с приборов учета уличного освещения.

Похожие пресс-релизы