с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Чиновники НАО выступят за здоровый образ жизни

Как сообщает пресс-служба Администрации Ненецкого автономного округа, окружные чиновники намерены подписать соглашение с Министерством здравоохранения и социального развития РФ о реализации в 2009 году мероприятий, которые будут направлены на формирование здорового образа жизни у россиян. Аналогичные соглашения будут заключаться и другими регионами России.

Начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Михаил Нечаев рассказал о том, что крупных городах будут создаваться медицинские учреждения, занимающиеся профилактикой. В НАО этим займется отделение медицинской профилактики Ненецкой окружной больницы.

В соглашении указано, что округу будет выделено 748 тыс. рублей на покупку оборудования. Кроме того, регион также должен со своей стороны вложить средства в это направление.

Таким образом, в регионе уже выделено более 5 млн. рублей, которые направлены на профилактику здорового образа жизни по различным целевым программам: «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в НАО на 2009-2010 годы», «Комплексные мер профилактики злоупотребления наркотиками и другими психоактивными веществами на 2009 – 2011 годы».