Владимир Путин оценил реализацию инвестпроектов группы ОНЭКСИМ и ТГК-4 в Липецкой области

На встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным губернатор Липецкой области Олег Королев отметил успешную реализацию инвестиционных проектов в сфере энергетики группы ОНЭКСИМ и ТГК-4. Разговор шел о социально-экономическом развитии Липецкой области, необходимости расширения особой экономической зоны и повышения инвестиционной привлекательности региона в целом.
На Елецкой ТЭЦ сдана в эксплуатацию современная паро-газовая установка суммарной мощностью 52 МВт. Стоимость реализованного инвестиционного проекта в Восточном филиале ТГК-4 составила около 1,5 млрд рублей.
В декабре прошлого года в г. Ельце окончено строительство новой ветки тепломагистрали диаметром 530 мм от ЕТЭЦ до 5-го микрорайона протяженностью 1,9 км (стоимость проекта – 166 млн рублей).
Энергетики группы ОНЭКСИМ и ТГК-4 продолжают строго выполнять взятые на себя обязательства по запланированным в Восточном филиале строительным работам и реконструкции объектов. В 2009 году в Липецке планируется замена теплотрассы в районе Боевого проезда с использованием современных трубопроводов в пенополиуритановой изоляции. Стоимость проекта – 60 млн руб.
Продолжится реконструкция теплосетей в Ельце и Данкове. На Липецкой, Данковской и Елецкой ТЭЦ будет проведена реконструкция оборудования на сумму около 50 млн руб.
В настоящее время энергетики региона активно проводят ремонтную кампанию, и, по мнению главы администрации Липецкой области, предстоящий отопительный период должен пройти стабильно.

«Восточная региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе – Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети.
ОАО «ТГК-4» зарегистрировано 20 апреля 2005 г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; протяженность тепловых сетей – 4934,9 км.