pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Александр Смирнов, глава Nobel Biocare Russia: «Наша задача как лидеров рынка - повысить уровень стоматологического образования

Медиа-релиз
РОССИЯ, МОСКВА – 20 октября 2009 г.

Александр Смирнов, глава Nobel Biocare Russia:
«Наша задача как лидеров рынка - повысить уровень стоматологического образования в России».

В сентябре стартовал новый этап образовательных программ Nobel Biocare Russia. В его рамках компания намерена инвестировать в российское стоматологическое образование.

Nobel Biocare имеет партнерские отношения с учебными заведениями многих стран. Через свою «Программу университетского партнерства» (University Partner Program, UPP) компания постоянно поддерживает связь с 24 ведущими стоматологическими университетами мира. Сотрудничество с академическими стоматологическими институтами позволяет наиболее эффективно интегрировать последние разработки в области эстетической стоматологии и импланталогии, в программы постдипломного вузовского образования. В 2009 году особенно интенсивное развитие получило направление Интернет-образования: теперь учебные и демонстрационные материалы Nobel Biocare стали доступны на ресурсе iTunes U.

Российский рынок не является для Nobel Biocare исключением. Тем не менее, в России образовательная миссия компании особенная. Российская специфика обусловлена низкой информированностью, недостаточной платежеспособностью населения, и, зачастую, слабой подготовкой врачей-стоматологов.

Александр Смирнов, генеральный директор российского филиала Nobel Biocare:
«За последние 5-10 лет стоматология и имплантология шагнули на полвека вперед, стало возможным то, что еще недавно казалось абсолютно нереальным. В нашу страну активно внедряются новые технологии, стандарты, продукция. Медленно, но все же растет осведомленность пациентов. Очевидно, что спрос на имплантолгию и эстетическую стоматологию, а также требования к продукции и к качеству лечения будут расти. Поэтому сейчас особенно важно инвестировать в рынок и способствовать его развитию. Мы стремимся повысить уровень профессионализма, чтобы специалисты, выбирая технологии Nobel Biocare, делали осознанный выбор. Наши предложения - для осознанного выбора».

Программа, реализуемая компанией Nobel Biocare в течение 2009 года, состоит из нескольких частей. Первая предполагает предоставление высшим учебным заведениям необходимого оборудования для проведения занятий по имплантологии. Вторая часть включает в себя сотрудничество с вузами в области клинических исследований. Третья часть – спонсирование научных мероприятий и конференций.

Комментарии экспертов о программе поддержки российского образования доступны по этой ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=2f3eslYjDtE

Образовательная программа предполагает внедрение в вузах курса по имплантологии. Для проведения практических и теоретических занятий компания предоставляет вузу или факультету все необходимое оборудование и расходные материалы (хирургические наборы, демонстрационные имплантаты, абатменты, коронки, физиодиспенсеры и т.д.). Таким образом, благодаря возможности использования новейших технологий и материалов образовательное учреждение резко повышает свой престиж и качественный уровень обучения студентов-стоматологов.

Александр Смирнов:
«В нашей компании накоплен богатый опыт в вопросах имплантологии и протезирования. Сегодня наша задача не только получать прибыль, но и делиться своими знаниями, опытом и технологиями. Наше взаимодействие с университетами предполагает обеспечение студентов и докторов новыми возможностями и практическим опытом. Наши бесспорные преимущества - это лучшие специалисты международного уровня, самые современные разработки, адаптированный опыт. Наша компания заинтересована в открытом диалоге. Чем больше людей понимают о чем идет речь, тем лучше»

Nobel Biocare
Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.
Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera™ (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.
Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.

Контактное лицо: специалист по взаимодействию с медиа Дмитрий Еловский
Телефон: 8-926-097-47-02
Skype: yelovsky
E-mail: de@n-ec.ru

Похожие пресс-релизы