Как сегодня делать новости?

Три главных кита работы новостных СМИ: оперативность, актуальность, неординарность подачи. Но и саму новость надо откуда-то взять. Ведь все новостные СМИ - целый поток конкурентов - питается, как правило, из одних и тех же новостных источников, через которые проходит основная масса информации. И эти источники зачастую совершенно не понимают, насколько важна оперативность подачи для СМИ.

Еще один камень преткновения - пресловутый Интернет. Ведь именно он и есть основное хранилище свежих новостей. Но как понять: не запустили ли электронные СМИ утку? Как проверить достоверность информации и выбрать именно ту новость, что еще не успели передать из уст в уста, переложить и переврать? Здесь возникает еще одна проблема: как, пользуясь одним и тем же с другими СМИ новостным источником, не стать плагиатором и соблюсти закон?

Чтобы знать ответы на эти вопросы, оперативно решать их и откликаться на информацию, приходящую извне, а также грамотно добывать эту информацию, нужно быть не просто профессионалом. Надо постоянно расти в соответствии с требованиями времени, быть в курсе событий и следовать за ними.

Чтобы растолковать все эти вопросы, а также помочь в освещении экономических и прочих тем, разобраться в особенностях работы с электронными СМИ, ЦНТИ «Прогресс» проводит с 21 по 25 декабря 2009 года семинар «Новости сегодня: актуальные проблемы новостных СМИ» в Санкт-Петербурге.

На семинарские занятия приглашаются редакторы печатных и электронных СМИ, корреспонденты и все люди, которым интересна и необходима информация по данной проблеме.

Занятия проводят: Марина Скалдина, интернет-редактор союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области; Алексей Вдовин, журналист, газета «Ваш тайный советник»; Даниил Коцюбинский, к.и.н., лауреат премии «Золотое перо» Санкт-Петербурга, член правления Союза журналистов Санкт-Петербурга, автор и ведущий общественно-политических программ на ТРК «Петербург - 5 канал», в прошлом - редактор газет «Петербургская линия», «Дело» и др.; Г. М. Нечаева, доцент Санкт-Петербургского Университета кино и телевидения.

Во время занятий пройдет практикум для слушателей по стилистике и редактированию.

Записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».