ЮНЕП вручил компании «Байер» сертификат за вклад в проведение широкомасштабной экологической кампании

Москва, 19 ноября 2009 г. – Российский национальный комитет содействия Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕПКОМ) вручил компании «Байер» и субконцерну Bayer HealthCare сертификаты за вклад в проведение экологической кампании «Сажаем для планеты: кампания «Миллиард деревьев»».

В ходе этой акции в сентябре и октябре 2008 года на одной только территории образовательных учреждений Московской области школьниками было посажено 10 тысяч четырехлетних саженцев дальневосточного кедра. Идея всемирной кампании «Сажаем для планеты: кампания «Миллиард деревьев» принадлежит профессору Вангари Маатаи - лауреату Нобелевской Премии Мира за 2004 год, основательнице кенийского движения «Зеленый пояс», посадившего более 30 млн. деревьев в 12 африканских странах с 1977 года.

Виктор Георгиевич Усов, исполнительный директор, вице-президент Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕПКОМ) отметил: «Содействие крупного бизнеса в деле защиты окружающей среды – наш залог успеха. Мы благодарны компании «Байер» за помощь в организации кампании «Миллиард деревьев». Это уникальная акция, которая призвана не только сделать наш регион более зеленым и цветущим, но и с раннего возраста привить детям привычку заботиться об окружающей среде, экологии нашего города и планеты в целом».

Как отметила в своей речи на вручении диплома менеджер по корпоративным коммуникациям компании "Байер" Мария Колокнева, «Вопросы экологии для нас имеют первостепенное значение. Наша компания понимает важность и необходимость подобных программ. "Байер" выступаем инициатором и организатором целого ряда проектов, призванных защищать окружающую среду. Мы намерены продолжить эту работу и в будущем».

Контактное лицо:
Мария Колокнева