01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» призывает соблюдать правила охраны электрических сетей

Противоправные действия сторонних организаций и лиц осложняют плановые работы филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» по обеспечению надежного электроснабжения потребителей.
В последнее время участились случаи валки деревьев на провода воздушных линий как частными лицами, несанкционированно заготавливающими лес на дрова, так и предприятиями, осуществляющими санкционированную вырубку леса. В связи с этим увеличилось количество повреждений линий электропередачи, сопровождающихся отключениями потребителей.
Подобные случаи зарегистрированы в Бежецких и Кимрских электрических сетях. Так, 9 ноября произошло отключение ВЛ-35 кВ «Весьегонск — Григорово», в результате чего потребители северной части Весьегонского района были лишены электроснабжения. При осмотре ВЛ выявлено, что в охранной зоне неустановленные лица повалили дерево на провода.
В результате незаконных действий браконьеров 18 ноября в Калязинском районе жители 108 деревень были лишены электроснабжения. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады ПО «Кимрские электрические сети» был заменен изолятор и натянуты провода на ВЛ. Электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов.
По всем фактам нарушения электроснабжения ведутся расследования органами внутренних дел районов.
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» несет ответственность за надежное и бесперебойное электроснабжение региона и призывает соблюдать правила охраны электрических сетей.

ahapkina_ev@energo.tver.ru