Как защитить ребенка в интернете?

Молодежь проводит все больше и больше времени в интернете: социальные сети, блоги и чаты – вот всего лишь несколько сервисов, которыми дети активно пользуются в свое свободное время. Многие родители совсем не зря обеспокоены опасностями, которые таит в себе интернет, включая контакты с незнакомцами, доступ к нежелательному контенту и вредоносные коды.

Помня об этом, Panda Security разработала ряд практических шагов, которые помогут детям избежать опасностей и сделают интернет и социальные сети более безопасным местом.

Относительно социальных сетей, форумов и чатов Panda Security предлагает следующие шаги:

• Не публикуйте информацию, которая может показать, что Вы - ребенок, не указывайте свой домашний адрес или адрес школы и т.д. В профилях используйте ник вместо своего реального имени. Никогда не указывайте номер своего телефона или реальный адрес.

• Если кто-то связывается с Вами и начинает настойчиво писать и присылать странные сообщения, скажите об этом взрослому.

• Очень аккуратно относитесь к информации, которую Вы размещаете в Интернете, а также к тому, кому Вы разрешаете просматривать эту информацию. Особенно, если Вы выкладываете в интернете фотографии, видеозаписи и т.д., т.к. эту информацию легко могут увидеть незнакомцы.

• Поддерживайте дружбу только с теми людьми, кого Вы знаете.

• Никогда не договаривайтесь о встречах с незнакомцами, которых Вы встретили в социальных сетях.

Относительно вредоносных кодов (вирусов, червей и др.) Panda Security советует:

• Не переходите по подозрительным ссылкам, полученным из ненадежных источников. Это относится к сообщениям, полученным через социальные сети и по электронной почте.

• Если Вы перешли по такой ссылке, хорошенько посмотрите на страницу, куда Вы попали. Если Вы её не узнаете, закройте браузер.

• Даже если на странице Вы не видите ничего необычного, но она предлагает что-либо загрузить, не соглашайтесь. Скорее всего, это какой-нибудь вредоносный код.

О Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером "облачных" решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных "в облаке" в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.
В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).
Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/